Pasta Madre – Milano
Pasta Madre
Via Bernardino Corio, 8 – 20135 Milano
Tel. 02/55190020
Sito Internet: www.pastamadremilano.it
Tipologia: tradizionale
Prezzi: verdure 7/10€, pasta fresca 11/16€, carni e pesci 12/16€, dolci 6€
Giorno di chiusura: Domenica
OFFERTA
Lieve passo in avanti per questo locale situato in zona Porta Romana, che si conferma uno degli indirizzi più interessanti del quartiere grazie al grande lavoro dello chef e patron Francesco Costanzo e del suo team. La carta propone principalmente specialità del sud Italia, con una particolare attenzione alla Sicilia: ricette sempre ben eseguite, grande ricerca delle materie prime e pasta fresca fatta in casa. L’offerta è suddivisa tra carni e pesci, verdure e pasta fresca. Noi ci siamo fatti incuriosire dalle buone “chitarre con cozze e pesto aromatico di Timpa”, un primo piatto ben eseguito e dal buon equilibrio, per poi proseguire con la tartare di manzo podolico del Gargano con pesto di capperi, una pietanza che esalta la qualità della materia prima e la capacità della cucina di realizzare grandi piatti utilizzando pochi ingredienti. Da segnalare, inoltre, il pane realizzato dal micro-panificio Le Polveri, uno dei migliori indirizzi della città. In chiusura una piacevole mousse al pistacchio di Bronte e crumble al cioccolato, seguito da un caffè di pura arabica ben estratto.
AMBIENTE
Gli interni sono molto accoglienti, luminosi e arredati con elementi naturali dai toni chiari. Due sale accolgono il cliente oltre alla possibilità di cenare all’esterno.
SERVIZIO
Cortese, preparato e attento alle richieste degli avventori.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net