Cuoco e Camicia – Roma
8 Mag 2021 0:01 - di Redazione
Cuoco e Camicia
Via di Monte Polacco, 2/4 – 00184 Roma
Tel. 06/88922987
Sito Internet: www.cuocoecamicia.it
Prezzi: antipasti 12/15€, primi 14/15€, secondi 18/20€, dolci 9€
Giorno di chiusura: Lunedì. Tutti i giorni a pranzo
OFFERTA
In questo moderno bistrot si viene per gustare una cucina creativa ma allo stesso tempo rassicurante, composta da non troppi piatti preparati con buoni ingredienti, freschi e trattati con mano felice e costante. La nostra esperienza è iniziata con un gradevole benvenuto costituito da un supplì al ragù d’anatra con fungo alla brace e gel di pecorino, per continuare con un antipasto fresco e dagli accostamenti azzardati: calamaro scottato, melanzana affumicata, harissa e melone, quest’ultimo appena troppo prevaricante a turbare l’equilibrio del piatto. Equilibrio invece centrato in entrambi i primi provati: originali e gustosi gli spaghetti alla rapa rossa dalla nota dolce bilanciata dal sapore del burro e delle alici, saporiti i plin ripieni con profumato burro salato della Normandia e una generosa dose di tartufo, alleggeriti e rinfrescati da zucchine croccanti. Più classico negli accostamenti ma davvero ben riuscito il secondo a base di agnello, magistralmente cotto e generosamente speziato con asparagi e salsa allo yogurt. Piacevolmente leggero il dolce con cioccolato al latte, caramello salato con il fondamentale apporto acido di mango e passion fruit. Appena sottoestratto il caffè.
AMBIENTE
Già forte della location suggestiva, questo locale è arredato con gusto a partire dai bei muri in pietra lasciati a vista in una sala semplice ed elegante, con un’illuminazione soffusa che crea la giusta atmosfera e un’apparecchiatura adeguata allo stile raffinato ma non impostato del locale.
SERVIZIO
Attento e professionale, sia nell’illustrare i piatti ricchi di componenti sia nel venire incontro nel migliore dei modi alle richieste del cliente.