Kanpai – Milano
Kanpai
Via Melzo, 12 – 20124 Milano
Tel. 02/38269862
Sito Internet: www.kanpaimilano.it
OFFERTA
Bella sorpresa questo ristorante giapponese aperto da un paio di anni in zona Porta Venezia. La traduzione letterale di Kanpai è “bicchiere asciutto” ed è un termine che si usa solitamente per fare il brindisi, come da noi il “cin cin”. Qui il bere ha molta importanza vista la grande attenzione che è stata posta al mondo del sake, presente in carta in numerose etichette e utilizzato anche nella realizzazione di diversi cocktail, abilmente preparati dal giovane bartender Samuele Lissoni. La cucina non prevede (per fortuna, a nostro avviso) l’abusato sushi, ma tanti altri piatti, crudi e cotti, interessanti e invitanti, come il delicato carpaccio di rombo con salsa alla soia e daikon preso in apertura della nostra cena. Chi non mangia né carne né pesce può affidarsi al gustoso mix di tofu fritto e verdure croccanti, saltate in padella con salsa giapponese fatta in casa, mentre per chi ha voglia di addentare un panino, consigliamo vivamente di provare i bao, morbidi panini al vapore ripieni di pollo fritto marinato allo zenzero, salsa di soia e maionese allo yuzu, oppure con un tenero e saporito maiale anch’esso marinato e insaporito da salse e spezie.
AMBIENTE
Il locale si divide in diverse sale con un arredo che richiama lo stile orientale, qui declinato in maniera sobria e accogliente. La prima sala è occupata in gran parte dal bancone dove si preparano i cocktail e da cui si intravede la cucina; qui è possibile anche sedersi e mangiare. Altre due sale, di cui una con tante lanterne rosse, hanno tavoli “nudi” apparecchiati alla moda orientale.
SERVIZIO
Informale, cortese e simpatico.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net