Lon Fon – Milano

19 Mag 2021 0:01 - di Redazione

Lon Fon
Via Lazzaretto, 10– 20124 Milano
Tel. 02/29405153
Sito Internet:

Tipologia: cinese
Prezzi: antipasti 2,50/7,50€, ravioli 6/9€, zuppe 6/12€, altri piatti a partire da 7,50€
Giorno di chiusura: Mai

OFFERTA
Se amate la cucina cantonese allora non potete mancare una visita a questo storico ristorante cinese a pochi passi da Corso Buenos Aires. Nel menù avete la garanzia di trovare tutte le pietanze che hanno fatto conoscere la cucina del Sol Levate in Italia: gli involtini primavera, l’anatra alla pechinese, i ravioli al vapore e alla griglia, il pollo alle mandorle, gli spaghetti salati, gli spinaci d’acqua e tante altre ricette tipiche. Tutto è fatto con ingredienti freschi e i ravioli, specialità della casa, ancora a mano dall’infaticabile signora Rita che, con i suoi manicaretti, da più di quarant’anni delizia il palato di una clientela affezionata. Dopo un involtino primavera croccante e asciutto e dal sapore delicato, proprio dai ravioli siamo partiti con il nostro assaggio. Ne abbiamo provati diversi al vapore – con ripieno di granchio e maiale, quelli ai quattro colori, quelli ripieni di carne e quelli di gamberi – tutti abbondantemente farciti con ingredienti ben riconoscibili al palato e con la sfoglia cotta alla perfezione in ogni punto. Abbiamo concluso con la zuppa speciale “Lon Fon” con spaghetti di soia, tofu, verdure cinesi, polpettine di carne e radice cinese in agrodolce che, benché equilibrata, ci è sembrata troppo delicata.

AMBIENTE
Il locale è una sala stretta e lunga divisa dall’ingresso, di fronte al quale si trova la cassa. La parte a sinistra è più intima e raccolta, mentre i tavoli sulla destra, da alcuni dei quali è possibile sbirciare la cucina, perdono questo pregio. L’arredamento è un po’ datato, con pesanti tavoli e sedie di legno scuro.

SERVIZIO
Molto curato e attento: per esempio, la zuppa che abbiamo ordinato è stata suddivisa in due ciotole dal personale di sala sul carrello di servizio per non sporcare la nostra tovaglia, e molte spiegazioni ci sono state date su come assaporare correttamente le pietanze.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

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