Vinea – Roma

30 Mag 2021 0:01 - di Redazione

Vinea
Via Conca d’Oro, 38 – 00141 Roma
Tel. 347/8659715
Sito Internet: www.vineamontesacro.it

Tipologia: creativa
Prezzi: antipasti 13/15€, primi 10/14€, secondi 14/18€, dolci 7€
Giorno di chiusura: mai a cena, Lunedì e Martedì a pranzo

OFFERTA

A tre anni dall’apertura Vinea si conferma tra le realtà più interessanti del quartiere, con un menù contemporaneo, agile e apprezzabile da ogni tipo di palato, in cui sono accostate con perizia materie prime semplici del territorio laziale ad ingredienti più ricercati e dai sapori complessi. Ci aspettiamo però, per il prossimo futuro, una spinta in più che attenda a tutte le buone premesse che abbiamo notato in questi primi anni di attività. Sicuramente un ottimo avvio l’antipasto a base di pancia di maiale, brodo dashi e funghi shitake, intensamente umami, esotico ma rassicurante, cui fa da contraltare una lingua con salsa verde sotto forma di granita, appena troppo asciutta e che appare slegata dalle sue guarnizioni. Appaganti per consistenza e golosità gli gnocchi al sottobosco, con abbondanti funghi e deliziosamente mantecati, cui nulla aggiunge la grattata, seppur abbondante, di tartufo nero, poco saporito. Tra i secondi apprezziamo il pollo con peperoni, grande classico intelligentemente rinnovato nella concezione e molto alleggerito nei sapori grazie ad un gelato di peperoni davvero equilibrato.

AMBIENTE

Lo spazio non è molto ampio ma ben sfruttato ed arredato con buon gusto, con elementi d’arredo originali su cui soffermare lo sguardo disposti ad arte e luci (fin troppo) soffuse a creare atmosfera.

SERVIZIO

Il personale è presente, mostra una lodevole competenza nella descrizione dei piatti ed è davvero cordiale, potrebbe essere anche un po’ meno formale senza per questo risultare fuori contesto, anzi aggiungendo un po’ di personalità al servizio.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

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