Gelsomina – Milano
Gelsomina
Via Carlo Tenca, 5 – 20124 Milano
Tel. 02/66713696
Sito Internet: www.pasticceriagelsomina.it
OFFERTA
Gelsomina è una pasticceria artigianale che serve eleganti colazioni nel centro del quartiere di Porta Venezia, ottima meta per chi ama fare lunghe colazioni con croissant caldi, dolci e paste preparate al momento. L’offerta è molto variegata e prevede una scelta fra i classici lievitati farciti in più modi fino ad arrivare a preparazioni di piccola pasticceria come tartellette alla frutta, veneziane farcite, tortine al cioccolato e classici della pasticceria del Sud Italia. Per la nostra colazione ci siamo fatti ingolosire dal maritozzo con la panna e da una veneziana ripiena di crema al tiramisù, entrambi con l’impasto ben lievitato che è risultato soffice e ben bilanciato nella componente zuccherina, peccato, invece, per le farce: sia la panna che la crema al tiramisù risultavano troppo grasse e dolci. Stessa opinione pure per la brioche con marmellata di albicocche, in cui l’ottima sfoglia era sovrastata dall’eccesso di zucchero della marmellata. Sul fronte del bere, ben eseguito il cappuccino, con la schiuma densa e compatta, e ben estratto il caffè, con una piacevole acidità sul finale.
AMBIENTE
Il locale è curato, con dettagli industriali che ben si sposano con le piastrelle di ceramica vietrese, per un’atmosfera davvero accogliente. Lo spazio è luminoso e ben organizzato e l’ampio bancone all’entrata è molto efficace per agevolare il cliente nella scelta.
SERVIZIO
Frenetico ma comunque attento e disponibile verso il cliente.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net