Giolina – Milano
Giolina
Via Felice Bellotti, 4 – 20124 Milano
Tel. 02/76006379
Sito Internet: www.giolina.it
OFFERTA
Ingresso in guida per questa pizzeria che ha fatto della qualità degli ingredienti il suo vanto, con molti presidi Slow Food e Dop presenti nei piatti che propone. Diversi antipasti, 11 tipi di pizza di tipo napoletana, tra cui anche una per vegani, e una piccola carta di dolci, sempre di indole partenopea, completano il menù fatto di preparazioni per lo più classiche che tendono a esaltare le ottime materie prime utilizzate. Ne è una testimonianza l’ottima bruschetta da noi assaggiata, realizzata con buon pane croccante e guarnita con una buona mozzarella di bufala Campana Dop, culatello dolce, fichi neri e granella di nocciole. Tra le pizze abbiamo scelto la Giolina con crema di melanzane violette, provola di Agerola affumicata, pomodorini del Piennolo, melanzane al forno, cialde di parmigiano reggiano croccante e basilico fresco, e la Giorgina con pomodrini corbarini gialli, una delicata burrata pugliese, bottarga di tonno, prezzemolo e zeste di limone. Entrambe erano equilibrate nei condimenti, con una cottura uniforme e un impasto ben lievitato che però, soprattutto nella parte del cornicione, risultava un po’ gommoso.
AMBIENTE
Il locale è molto ampio suddiviso in due grandi spazi, una sala all’ingresso con tavoli e tavolini e un’altra interna con vista sulla cucina e con un grande bancone per il beverage.
SERVIZIO
Informale ma attento alle richieste dei clienti.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net