Marghe – Milano

20 Giu 2021 0:01 - di Redazione

Marghe
Via Plinio, 6 – 20135 Milano
Tel. 02/2047117
Sito Internet: www.marghepizza.com

Tipologia: pizzeria
Prezzi: sfizi 5/7€, pizze 6/15€, dolci 4/6€
Giorno di chiusura: mai

OFFERTA
Lieve passo in avanti per questa pizzeria di impronta napoletana che non smette mai di stupire per la qualità dell’impasto della pizza e per quella degli ingredienti usati per farcirla. Il successo non ha scalfito per nulla l’attenzione che da Marghe mettono in tutte le loro preparazioni, partendo dagli sfizi che si possono ordinare in attesa della pizza. Noi abbiamo assaggiato delle morbidissime polpette di bovino piemontese cotte in sugo di pomodoro e servite con una grattugiata di parmigiano e del buon pane cotto nel forno a legna per fare la scarpetta affinché non una goccia di sugo vada sprecata! Non si sono accomodati sugli allori e, anzi, continuano a sorprendere i clienti anche con le proposte delle pizze. Le speciali, che non sono inserite in carta, ma le trovate ben segnalate all’interno del locale e tra le quali c’è sempre una proposta vegana, cambiano spessissimo, assecondando i ritmi delle stagioni. L’estro del pizzaiolo fa il resto, combinando bene insieme i migliori prodotti del periodo come era al momento della nostra visita, quando abbiamo potuto assaggiare una pizza bianca con fichi, prosciutto crudo, fior di latte di Agerola, basilico e parmigiano e un’altra, sempre bianca, con i peperoni verdi dolci abbinati al capocollo di maiale nero casertano. Dal menù abbiamo scelto anche due pizze classiche, una rossa e una gialla: la prima con passata di pomodoro San Marzano, provola affumicata, melanzane al forno, provolone del Monaco e basilico, l’altra con passata di pomodori gialli, fior di latte di Agerola, alici di Cetara, fiori di zucca, olive, peperoncino e basilico. Tutte e quattro le scelte si sono rivelate ottime per gli abbinamenti, per la quantità di farcitura (ben distribuita su tutta la superficie), non meno per la cottura perfetta in ogni punto. L’impasto, manco a dirlo, lo abbiamo trovato come al solito ben lievitato e, per questo, facilmente digeribile.

AMBIENTE
La sede di zona Buenos Aires è un’ampia galleria che collega Via Plinio con Via Aldovrandi, attraversando la quale è possibile ammirare i pizzaioli all’opera. L’ambiente in stile industrial-design, con alcune pareti colorate di verdone e altre lasciate volutamente grezze, risulta giovane e moderno. I tavolini in legno, le cementine retrò che rivestono il pavimento, i lampadari di forma vintage che si alternano a lampadine “nude” che pendono dal soffitto completano il tutto. Peccato per l’acustica che ancora una volta dobbiamo sottolineare come migliorabile. Sul lato di Via Aldovrandi ci sono pochissimi tavoli all’aperto fruibili durante la bella stagione.

SERVIZIO
Amichevole, ma non invadente. Veloce, ma non pressante. Personale preparato e svelto nel proporre soluzioni o suggerire alternative per soddisfare le richieste di tutti i commensali.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

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