Il Sanlorenzo – Roma

22 Lug 2021 0:01 - di Redazione

Il Sanlorenzo
Via dei Chiavari, 4/5 – 00186 Roma
Tel. 06/6865097
Sito Internet: www.ilsanlorenzo.it

Tipologia: pesce
Prezzi: antipasti e crudi 28/55€, primi 28/36€, secondi 35/55€ e 12,50/18€ (l’etto), dolci 14€
Giorno di chiusura: Domenica

OFFERTA
Conferma di voto per questo ristorante che ha fatto della cucina di pesce il suo vanto. Solo pescato italiano, prevalentemente delle coste di Ponza, cucinato nel rispetto della materia prima, sempre freschissima, in preparazioni classiche della tradizione marinara del nostro Paese. Ne sono un esempio magistrale gli spaghetti ai ricci di mare, con il condimento solo un po’ scarso ma ricco del sapore intenso e persistente del mare. Ottime anche le linguine aglio e olio con calamaretti di paranza, rosmarino e colatura di alici di Cetara, quest’ultima dosata con troppa parsimonia, tant’è che ne abbiamo richiesta una dose supplementare facendo guadagnare al piatto una maggiore intensità ed equilibrio del gusto. Sontuosa la catalana di gamberi rossi di Ponza e scampi, con pomodori di varie tipologie e cipolla rossa di Tropea, i crostacei freschi e sodi e la presentazione scenica in una grande pirofila di ceramica. In chiusura una gustosa sfogliatella accompagnata da un ottimo caffè, perfettamente estratto e dall’aroma persistente. In apertura sempre graditi il mini arancino con provola e salame e la fragrante pizzetta rossa. Oltre alla scelta à la carte, è disponibile un menù degustazione a 110 euro di 8 portate.

AMBIENTE
Il banco del pesce e la cucina sono il biglietto da visita di questo locale. Non appena si entra, infatti, sono entrambi visibili, poi una porta a vetri scorrevole introduce nella prima sala arredata in modo elegante, con tavoli ben distanziati coperti da lunghe tovaglie bianche e una bella mise en place. In fondo si apre una

SERVIZIO
Cortese e preciso.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

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