Menabò Vino e Cucina – Roma
Menabò Vino e Cucina
Via delle Palme, 44D/E – 00171 Roma
Tel. 06/86937289
Sito Internet:
Tipologia: tradizionale
Prezzi: antipasti 6/8€, primi 10/12€, secondi 10/14€, dolci 5€
Giorno di chiusura: Lunedì. A pranzo tranne Sabato e Domenica
OFFERTA
Conferma di voto per questo bel locale che arricchisce da qualche anno l’offerta gastronomica di Centocelle. Il menù è contenuto ma ben pensato, con piatti che richiamano la tradizione romana ma non solo, e materie prime stagionali. Ottimo per partire il flan di ricotta con indivia arrosto, miele e nocciole, un antipasto leggero ma efficace, con la dolcezza del miele e della ricotta ben bilanciata dalla scarola e con la croccantezza della frutta secca a dare un contrasto di consistenze. A seguire, ben fatto il risotto con zucca, salsiccia, provola affumicata e rosmarino, dove tutti gli ingredienti concorrevano a creare un buon equilibrio del piatto; gustoso pure il salmone selvaggio scottato (un po’ troppo a dire il vero), servito con scarola, uvetta e pinoli. Deliziosa la torta della nonna con crema e pinoli, seguita purtroppo da un caffè sottoestratto e dall’aroma poco complesso.
AMBIENTE
Le due grandi vetrate che affacciano su strada rendono il locale luminoso di giorno e subito visibile la sera. L’arredo è semplice e spartano, con un piccolo bancone in fondo e i tavoli apparecchiati con delle tovagliette di carta paglia. Oggetti vintage sono sparsi qua e là a dare un senso di accoglienza familiare.
SERVIZIO
Cortese e puntuale.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net