Mudejar Spiriti e Cucina – Sperlonga

17 Ago 2021 0:01 - di Redazione

Mudejar Spiriti e Cucina
Corso S. Leone, 3/A – 04029 Sperlonga – Latina
Tel. 338/6839418
Sito Internet:

Tipologia: pesce
Prezzi: antipasti 12/23€, primi 16/25€, secondi 17/20€, dolci 7/8€
Giorno di chiusura: Mercoledì a pranzo

OFFERTA
Si conferma sugli ottimi livelli che lo avevano contraddistinto lo scorso anno all’ingresso in guida, questo curato indirizzo ubicato nel centro di Sperlonga. Merito di una cucina mai banale, capace di rivisitare la tradizione con dosata creatività in preparazioni marinare caratterizzate da eccellente materia prima. La proposta è raccontata in un’agile carta, simpatica nell’affibbiare un nome originale a ogni piatto, a cui si affiancano preparazioni del giorno raccontate a voce con l’unico inconveniente di non conoscerne il prezzo (in occasione della nostra visita, il primo fuori carta era decisamente il più caro). Siamo partiti alla grande con uno strepitoso “nudi e crudi”, ovvero dei gamberi rossi di Mazara del Vallo con crème fraîche, mela verde, nocciole e terminata al tavolo con un’acqua di sedano, che abbiamo affiancato ad un rassicurante, quanto efficace “cozzaro nero”, una rivisitazione dell’impepata di cozze con gin, pepe di Sechuan e Lime. A seguire l’unica delusione della serata: dei tonnarelli alle vongole totalmente slegati, con il formato di pasta non adatto, servito al posto dei promessi spaghetti, e con i molluschi bivalve già sgusciati ed estenuati da una cottura eccessiva; per fortuna li abbiamo subito dimenticati grazie alla “carbuonara”, una generosa porzione di tortelli ripieni di carbonara, con asparagi, ricci di mare e caffè, preparazione perfettamente equilibrata e incisiva, grazie anche alla pasta giustamente consistente che custodiva la farcia. Ottimi entrambi i secondi provati: il “tutto fumo e niente arrosto”, cioè una ricciola servita con porri e crema di patate, e la goduriosa frittura di mazzancolle e calamari freschi con aceto balsamico alle visciole e maionese alla paprika. In chiusura un buon “tiralosù”, riuscita e alleggerita rivisitazione del celebre dessert con biscotto integrale, crema al mascarpone, caffè e cioccolato fondente, e una clamorosa “crostatina” di pasta frolla, crema pasticcera, gel di limone e frutti di bosco, seguite da un caffè ben estratto e di buona persistenza. Ultima segnalazione per l’acqua microfiltrata servita a 3€ a brocca, prezzo a nostro avviso eccessivo.

AMBIENTE
Il bel dehors affacciato sul corso principale con vista sulle spiagge sottostanti cattura l’attenzione e forse mette in secondo piano un interno ancor più piacevole, arredato con grande gusto e con l’unica pecca di una mise en place affidata a dei tovaglioli di carta.

SERVIZIO
Preciso e competente, anche alle ripetute richieste se tutto stesse andando per il verso giusto.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

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