Olio d’Oliva – Roma
Olio d’Oliva
Via Nomentana, 1006 – 00137 Roma
Tel. 06/60668008
Sito Internet: www.ristoranteoliodoliva.com
Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: antipasti 5/15, primi 12/14€, secondi 18/20€, dolci 7€
Giorno di chiusura: Domenica; Lunedì a pranzo
OFFERTA
Questo locale situato in una zona non vocata alla ristorazione gourmet si caratterizza per una proposta tradizionale innestata di spunti creativi, a dire il vero non sempre riusciti nel gioco degli equilibri tra sapori diversi. Abbiamo iniziato con delle gustose polpette di lenticchie, pesto di sedano e polvere d’aglio seguite da un meno convincente mini-hamburger di animelle con maionese e ketchup di rapa, dalle carni non troppo appetitose. Buona, ma non per tutti i gusti, la tartare di cinghiale il cui sapore forte era ben contrastato da yogurt salato e cenere di limone. Tra i primi, ottimi i cappelletti di broccoli in brodo d’arzilla, riuscita rivisitazione di un classico della cucina romanesca, niente male anche i delicati capellini d’angelo al limone con grana e melograno. Sapori forse troppo forti, invece, nei tonnarelli con capperi, pomodori secchi, vaniglia e peperoncino. Passando ai secondi, buona la semplice grigliata mista di sarago, gamberi, polpo e calamari, ben accompagnata da guacamole di caki; sbilanciato sulle note dolci il baccalà all’olio con zucca, salvia e chicchi di caffè. Stesso problema per il dolce – crostata al caramello e capperi – dove la lodevole idea di un estroso dessert in equilibrio tra dolce e salato faceva in realtà decisamente prevalere il secondo gusto; buonissimo, invece, il più tradizionale CioccoEldo, golosa selezione di dolci al cioccolato in diverse preparazioni e consistenze, seguiti entrambi da un caffè sottoestratto.
AMBIENTE
Caldo ed accogliente, con arredi semplici ma gradevoli. Nella bella stagione è possibile mangiare all’aperto.
SERVIZIO
Cortese e alla mano.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net