Boccondivino – Labro
Boccondivino
Via Garibaldi, 9 – 02010 Labro – Rieti
Tel. 0746/636086
Sito Internet: www.boccondivino.biz
OFFERTA
A pochissimi chilometri dal confine umbro, situato in uno dei più affascinanti borghi del Centro Italia, questo piccolissimo locale si conferma grande per il rapporto qualità/prezzo di una proposta enogastronomica tutta di sostanza. Il menù è tipicamente da enoteca, con pochi e semplici piatti disponibili secondo stagione e mercato, proposti a prezzi onestissimi, e con una cucina genuina della tradizione umbro-laziale basata sulla qualità delle materie prime che offre il territorio. Buono l’avvio con il soufflé di formaggio realizzato come da manuale, a cui abbiamo fatto seguire dei semplici ma gustosi gnudi al sugo di pomodoro, maggiorana e grana e delle ottime tagliatelle con ragù di funghi e aggiunta di tartufo fresco al sovrapprezzo di soli 5€; giocati sul piacevole contrasto tra sapidità e freschezza, invece, i maccheroncini con crema di fave, menta, guanciale e pecorino. Tra i secondi, sfiziosi i souvlaki di chianina con salsa tzaziki, ottimo l’ormai rarissimo pannicolo di chianina in fricassea. Tutti ben fatti i dolci: soufflé di cioccolato con uva, classico millefoglie, panna cotta con ganache di cioccolato, crema di yogurt greco con miele e nocciole. Di buona estrazione il caffè.
AMBIENTE
Nel suggestivo contesto fatto di saliscendi di Labro (inaccessibile alle auto), proprio sotto il Municipio, si apre una piccolissima sala dall’atmosfera calda ed accogliente, arredata in modo semplice ma curato. Una vera e propria bomboniera.
SERVIZIO
Passione sincera per il proprio lavoro, cortesia e informale affabilità sono i tratti caratteristici del gestore del locale.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net