Taverna Volpetti – Roma
Taverna Volpetti
Via Alessandro Volta, 8– 00153 Roma
Tel. 06/5744306
Sito Internet: www.volpetti.com
Tipologia: tradizionale
Prezzi: antipasti 9/15€, primi 11/19€, secondi 15/30€, dolci 8€
Giorno di chiusura: Domenica sera
OFFERTA
Volpetti si è affermato nel corso degli anni come sinonimo di gastronomia di alto livello, dove trovare una gamma di prodotti ampia e di alta qualità, a prezzi non certo popolari ma giustificati. Stessa cosa vale per la Taverna in cui le materie prime di base sono quelle ricercate della gastronomia “madre”, che danno il meglio di sé nei piatti più semplici. Così troviamo molto buno il tagliere di salumi, con mortadella laziale, coppa, due diversi tipi di salame e un prosciutto crudo; gradevole e ben equilibrato, forte di elementi di ottima qualità, l’antipasto a base di anguilla affumicata e giardiniera. Ben fatti i tagliolini al tartufo, il cui aroma si è espanso per la sala stuzzicando anche i tavoli vicini, mentre ci hanno deluso gli spaghetti con riccio di mare e burrata, in cui, nonostante la pasta fosse ben mantecata e la burrata freschissima, il sapore di mare dei ricci era latitante, inoltre la consistenza era a tratti fastidiosa. Tra i secondi abbiamo scelto l’agnello cotto alla perfezione e abbinato nel modo più classico e riuscito, ovvero con dei gustosi carciofi romaneschi. In chiusura un buon caffè, profumato e dalla crema corposa.
AMBIENTE
Il personale è preparato, si destreggia bene sia con una clientela meno attenta che con gli avventori più esigenti cui con fare accattivante descrive e suggerisce i piatti, proponendo con precisione i fuori menù e rivelandosi piuttosto attento e rapido nell’evadere le comande.
SERVIZIO
Preparato e con il giusto livello di informalità.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net