Don Peppinu – Milano
Don Peppinu
Corso Garibaldi, 111 – 20121 Milano
Tel. 02/91571284
Sito Internet: www.donpeppinu.it
Tipologia: gelateria
Prezzi: coni e coppette 2,80/5€, gelato 24€/kg, panna 0,50€, granella 0,20€
Giorno di chiusura: mai
OFFERTA
Conferma di voto per questa gelateria che, tra tutte quelle presenti in zona, ci ha conquistato per la bontà della sua proposta. Se dal nome non fosse chiaro che si tratta di una gelateria di impronta siciliana, basta varcare la soglia del negozio e guardare i gusti disponibili: limone di Siracusa, fragolina di Maletto, cioccolato di Modica, Camilleri, liccumia (dolcetti tipici modicani), ecc… Sul cartellone che contiene tutte le informazioni, ci sono anche le proposte vegane, quelle a base latte e quelle che contengono frutta secca (per scongiurare possibili reazioni allergiche). L’offerta non è molto ampia, una dozzina di gusti in tutto, e un po’ sbilanciata verso le creme. Ma se non siete proprio integralisti e non mangiate solo sorbetti, allora questo è un indirizzo da segnare in agenda. Il gelato è cremoso, dolce senza essere stucchevole e di sapore decisamente riconoscibile come nel caso della ricotta di pecora che abbiamo assaggiato durante una pausa pomeridiana. Alla ricotta abbiamo abbinato un gelato al mandarino, preparato con una base al latte, mantecato con granella di mandorle e pistacchi e scaglie di cioccolato – imperdibile! Ci ha convinto pure il gusto limone che al palato risultava fresco e dissetante. Non potevano mancare le granite a completare l’offerta di questa gelateria che vende anche cannoli ripieni al momento, ma non di loro produzione.
AMBIENTE
Una bottega piccola e ben tenuta, ordinata e pulita. Un grande cartellone di fronte all’ingresso dà tutte le indicazioni necessarie al cliente per aiutarlo nella scelta dei gusti che non saltano subito all’occhio essendo conservati nei pozzetti di acciaio. I tavolini all’esterno sotto il porticato del palazzo permettono anche in inverno di godersi una pausa comodamente seduti.
SERVIZIO
Gentile e generoso nel dare informazioni sulla produzione.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net