Galbi – Roma
Galbi
Via Cremera, 21 – 00198 Roma
Tel. 06/8842132
Sito Internet: www.galbiroma.it
Tipologia: coreana
Prezzi: fritti 10/13€, panini al vapore 7/8€, pasta, riso e zuppe 8/15€, griglia 16/25€
Giorno di chiusura: Sabato a pranzo; Domenica
OFFERTA
La cucina di questo Paese asiatico è molto interessante e si basa prevalentemente su verdure, legumi e carne, spesso arricchiti da erbe aromatiche e spezie, con marinature lunghe come nel caso del kimchi, un tipo di cavolo fermentato dal sapore deciso e persistente che rappresenta uno dei piatti coreani più noti. Nel menù di Galbi è ovviamente presente, sia come contorno che come accompagnamento ad altre pietanze e se non lo avete mai provato, vale la pena farlo. Noi lo abbiamo assaggiato insieme a un gustoso panino al vapore ripieno di bulgogi, ovvero straccetti di manzo marinati con funghi e cipollotto. Ben fatto il japchae, spaghetti di patate dolci, con funghi, verdure, carne e salsa di soia, dal sapore pieno e convincente, ottima la zuppa di verdure affumicate con croccante di riso soffiato e polpettina di manzo, saporita e corroborante. Morbida la carne delle spuntature di maiale marinato nella soia e servite con pesto leggero di peperoncini piccanti, preso come secondo. Deludente, invece, il desert: un tiramisù al tè verde matcha dal sapore troppo dolce e avaro di biscotto.
AMBIENTE
Il locale è grande e arredato in stile moderno, con la cucina a vista appena si entra e un bel tavolo sociale posto all’ingresso. Alcuni tavoli hanno dei comodi divanetti come sedute e le ampie vetrate garantiscono luce soprattutto di giorno.
SERVIZIO
Cortese e preciso.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net