Fermentum – Roma
Fermentum
Via Lemonia, 214 – 00174 Roma
Tel. 06/45481454
Sito Internet: www.fermentum.it
Tipologia: pizzeria
Prezzi: pizze 4,50/14€, antipasti 2/10€, dolci 5/6€
Giorno di chiusura: mai. Aperto solo la sera tranne Sabato e Domenica
OFFERTA
Situata a ridosso del Parco degli Acquedotti, questa pizzeria ha un bello spazio all’aperto ricavato nel verde fruibile per diversi mesi l’anno, quindi risulta meta ideale per famiglie con i bimbi e gruppi di amici. Il menù, scritto sulle tovagliette di carta, propone diversi antipasti, tra cui i classici supplì, bruschette e fritti vari, ma anche altri un po’ più particolari come il buon trittico di baccalà che abbiamo assaggiato noi e che comprendeva un filetto di pesce pastellato accompagnato da hummus di ceci (delizioso quest’ultimo, con un piacevole sentore di limone e prezzemolo), del baccalà cotto a bassa temperatura con cipolla di Tropea e la sua maionese e la fonduta di baccalà con crostini all’aglio e al rosmarino. A seguire una pizza con scarola, alici, olive e fiordilatte, dall’impasto soffice e fragrante, altamente digeribile e ben cotta, a cui abbiamo fatto seguire un semifreddo al croccante di mandorle, amaretto e salsa di caffè, dal sapore troppo delicato.
AMBIENTE
Gli ampi spazi sono arredati in modo semplice e funzionale, con tavoli in legno e il grande forno a legna posto in fondo al locale. Il dehors si estende sotto una veranda coperta e lungo lo spazio perimetrale del locale.
SERVIZIO
Informale, rapido e cortese.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net