Peppo al Cosimato – Roma
Peppo al Cosimato
Via Natale del Grande, 9 – 00153 Roma
Tel. 06/5812048
Sito Internet: www.pepporistorante.it
Tipologia: pizzeria
Prezzi: fritti 2,60/3,20€, pizze 6,50/14,90€ , brusco/antipasti di pesce 5,90/12€
Giorno di chiusura: Mai
OFFERTA
Trastevere, quartiere mordi e fuggi per antonomasia, sta vivendo una rinascita sul fronte del food grazie all’apertura di una serie di locali di buona qualità. Tra questi Peppo è un buon riferimento sia per la pizza che per il pesce, creando un connubio originale e utilizzando una materia prima sempre freschissima e soprattutto locale, con una particolare attenzione per il pesce cosiddetto povero ma ricco di sapore che viene presentato in varie declinazioni. Durante la nostra cena siamo partiti assaggiando “il brusco”, un ottimo pane tostato servito con moscardini, calamari e cozze, insaporito dall’intingolo a base di pomodoro. Ottimi anche i calamari ripieni, cotti nel pomodoro, con purea di patate e cime di rapa; deludente invece il supplì cozze e pecorino, dalla discreta frittura ma dal sapore scialbo e anonimo. Passando alle pizze, che qui vengono realizzate in stile napoletano e con una corretta lievitazione, l’assaggio ha mostrato delle pecche soprattutto nella cottura, facendo risultare una delle due in parte poco cotta. Scendendo nel dettaglio abbiamo preferito la ben equilibrata “gustosa”, con il cornicione ripieno di ottima ricotta e condita con pomodoro San Marzano e Fior d’Agerola, alla “Napoli” con poche per quanto ottime alici di Cetara.
AMBIENTE
Accogliente e volutamente rustico, con un’atmosfera che crea calore e tradizione. Esternamente, sul marciapiede, i tavoli sono posizionati per essere fruiti durante la bella stagione.
SERVIZIO
Attento e curato, con la simpatia e la disponibilità tipiche delle trattorie.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net