Un bicchiere di vino rosso al giorno leva il Covid di torno: lo dice uno studio dei medici cinesi
Ricordate il proverbio della nonna, una mela al giorno leva il Covid di torno? Da oggi potrebbe essere declinato in chiave Coronavirus. Lo sostiene uno studio cinese, secondo il quale il vino rosso (meglio se italiano, aggungiamo noi…), bevuto con una certa continuità, almeno un bicchiere al giorno, aiuta a prevenire l’infezione da Covid.
Il vino rosso contro il Covid: lo studio cinese
Secondo uno studio dello Shenzhen Kangning Hospital in Cina, che ha utilizzato i dati provenienti dal database britannico UK Biobank studiando le abitudini di consumo e la storia del Covid, il vino rosso “ha avuto effetti protettivi” contro il Covid e le statistiche lo confermano. Nello studio sono stati analizzati 473.957 soggetti, di cui 16.559 risultati positivi al Covid: sulla base dell’utilizzo di bevande, con una specifica sul vino rosso, si è stabilito che chi ne ha assunto con continuità – cinque o più bicchieri a settimana – ha un rischio inferiore del 17% di contrarre il virus. Il merito sarebbe dell’alto contenuto di polifenolo contenuto nel vino, una sostanza che aiuta anche contro l’influenza e altre condizioni respiratorie, a proteggerci. I risultati dello studio sono stati pubblicati sulla rivista Frontiers in Nutrition.