Aminta – Genazzano
Aminta
Via Trovano, 3 – 00030 Genazzano – Roma
Tel. 06/9578661
Sito Internet: www.amintaresort.it
Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: menù “Ingredienti” 120€, antipasti 25€, primi 25€, secondi 35€, dessert 20€
Giorno di chiusura: Domenica sera; Lunedì e Martedì
OFFERTA
Il periodo particolarmente difficile della ristorazione, in alcuni chef ha stimolato una voglia di reagire salvifica. È questo il caso di Marco Bottega che abbiamo trovato carico di entusiasmo e voglioso di lanciarsi in nuove avventure. Di grande soddisfazione l’esperienza fatta in una caldissima serata estiva con l’ormai classico menù degustazione “Ingredienti”, che permette una panoramica completa sulla cucina dello chef, composto da dieci piatti a sorpresa, ben presentati e in riuscito equilibrio tra tradizione e innovazione. Abbiamo iniziato con una serie di gustosi e divertenti appetizer, cui è seguito un delicato baccalà mantecato accompagnato da freschissime verdure di campo. Eccellente poi l’animella con sedano, crema di limoni ed emulsione di piselli. Non da meno l’uovo barzotto con panatura, crema di patate e vignarola, piatto di avvolgente cremosità. Che dire poi delle lumache di terra con foglia di bieta e nuvola di prezzemolo, ottime e dal bellissimo impiattamento derivante dagli ingredienti in polvere di cui si nutre il gasteropode, una vera e propria tavolozza di colori il cui impatto visivo è destinato a rimanere nella memoria. Di grande intensità il foie gras con crema di zucca, mostarda e amaretti sbriciolati. Opulenti anche i fagottini di lepre con salsa alle bietoline, parmigiano e aceto balsamico. Eccezionale il maialino all’anice stellato con crema di friggitelli e mela marinata al timo, dalla cottura e abbinamento perfetti. Chiusura in bellezza con un originalissimo dessert a base di crema di fieno, emulsione di camomilla, sbriciolata di pane e foglia al caffè, un dolce-non dolce di grande personalità e dai sentori “selvaggi”. Buono anche il caffè accompagnato da valida piccola pasticceria.
AMBIENTE
Un’unica grande sale dagli spazi ariosi, con tavoli ben distanziati ed elegantemente apparecchiati, pavimenti in cotto e bei quadri alle pareti. Il ristorante è parte di un suggestivo resort con parco annesso.
SERVIZIO
Di grande cordialità e professionalità, ivi incluso l’estroverso chef che esce spesso a dare utili spiegazioni.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net