Ristorante Berton – Milano

28 Feb 2022 0:01 - di Redazione

Ristorante Berton
Via Mike Bongiorno, 13 –  20124 Milano
Tel. 02/67075801
Sito Internet: www.ristoranteberton.com

Tipologia: ricercata
Prezzi: menù degustazione 135/145€, à la carte: 2 portate a scelta 95€, 3 portate a scelta 130€, entrambi escluso dessert
Giorno di chiusura: Lunedì e Sabato a pranzo, Domenica tutto il giorno

OFFERTA

È quasi sicuramente l’angolo più cosmopolita di Milano la zona che sta nascendo tra Porta Nuova e Garibaldi, con uno skyline di grattacieli degno di una metropoli estera. Ed è proprio qui, nella via intitolata a uno dei volti più pop della televisione italiana, Mike Buongiorno, che è nato il ristorante di Berton, chef stellato allievo di Gualtiero Marchesi. “Non solo brodo” a 145€ e “Porta Nuova” a 135€ sono i due menù degustazione che aprono la carta, che prosegue con anche con la scelta delle singole portate proposta in due formule: 2 piatti a 90€ e 3 piatti a 130€, entrambe con il dessert escluso. Si parte bene con piccoli appetizer gentilmente offerti dalla cucina che hanno visto tra i protagonisti un cono di alga ripieno di salmone, con panna acida e uova dello stesso pesce, una “farfalla” croccante con aringa, una spuma di vongola con prezzemolo e un involtino di pollo con curry. Ad affiancare il tutto dell’ottimo pane sfogliato, del pane a lievitazione naturale, dei grissini sottilissimi e delle sfogliette di grana padano. Profumi mediterranei nell’ottimo risotto alla pizzaiola mantecato con l’acqua della mozzarella e aromatizzato da capperi e olive. Morbida e saporita la spalla di agnello servita con il suo fondo di cottura e una salsa al tè affumicato, accompagnata da un parallelepipedo di cetriolo. Eccellente il pre-dessert: la rivisitazione riuscita del classico mojito, con un gelato al caramello su granita di menta e gel a cubetti di rum. Bello a vedersi e buono da mangiare il dolce vero e proprio: la riproduzione creativa della torta Margherita, con un morbido pan di Spagna che avvolge un fresco gelato di capra che funge da peduncolo e una corolla di petali tenuta insieme da una sfera gialla ripiena di crema alla vaniglia a simulare le antere. In chiusura un caffè perfettamente estratto e dal buon aroma, servito con della piccola pasticceria deliziosa da scegliere dalla “sweet box” che portano direttamente al tavolo.

AMBIENTE

Un grande spazio luminoso grazie alla luce che penetra dalle belle vetrate, divisa in zone più intime grazie a dei separé movibili; al centro la cucina dentro la quale si è invitati a entrare alla fine della cena per salutare lo chef e la sua brigata.

SERVIZIO

Professionale e cortese, solo un filo impostato.

 

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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