Sforno – Roma

8 Feb 2022 0:01 - di Redazione

Sforno
Via Statilio Ottato, 110/116
Tel. 06/71546118
Sito Internet: www.sforno.it

Tipologia: pizzeria
Prezzi: fritti 2/3€, pizze 7/15€, birra media 5/7€
Giorno di chiusura: Mai

OFFERTA
Questo locale ha riscritto la storia della pizza romana, traghettandola dal disco scrocchiarello e bruciacchiato a un impasto più vicino al modello napoletano. Per circa tre lustri, i soci Callegari, Casa e Pratticò hanno consolidato la fama della loro pizza ma nello scorso autunno hanno ceduto proprietà e marchio a terzi imprenditori. È questo, forse, il motivo del disorientamento dei clienti affezionati che oggi assaggiano una pizza solo lontana parente di quella apprezzata. Il menù conserva qualche “classico” di Callegari – che figura ancora come “consulente” – come, ad esempio, la cacio e pepe – ma per il resto propone pizze ordinarie. L’impasto è meno fragrante e la cottura, specie nel fine settimana, è spinta; anche la qualità delle farciture, unte e talvolta stucchevoli, è in calo. Come per la “parmigiana” che abbiamo scelto, così impegnativa al morso che abbiamo faticato a finirla; anche la “tropeana” – che ci colpì lo scorso anno, in un panorama già in calo – ci ha lasciato perplessi per il modesto sprint gustativo. Anche lo spazio riservato ai fritti è essenziale, limitato a un paio di supplì – noi abbiamo provato il classico, buono ma avaro di condimento – e due crocchette diverse (“natùre” e alla ’nduja) che abbiamo assaggiato entrambe, senza sussulti.

AMBIENTE
Due sale arredate in modo spartano. D’estate è possibile accomodarsi all‘aperto ma attenzione se capitate sul tavolo in bilico sul marciapiede: la consumazione potrebbe essere difficoltosa.

SERVIZIO
Allegro, solerte e cordiale, è oggi un punto di forza del locale.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *