Al Mercato – Steaks|Burgers – Milano
Al Mercato – Steaks|Burgers
Corso Venezia, 18 – 20122 Milano
Tel. 02/45474553
Sito Internet: www.al-mercato.it
Tipologia: Steak house / burgeria
Prezzi: antipasti 16/22€, verdure alla brace 8/16€, carne alla brace 18/30€, burgers 15/25€
Giorno di chiusura: Mai
OFFERTA
Tutti conoscono lo storico locale di Eugenio Roncoroni, patron di Al Mercato, aperto da diversi anni in Via Sant’Eufemia e tutt’ora attivo. Ebbene, da un anno circa ha raddoppiato e aperto un nuovo spazio su Corso Venezia, a pochi passi da Piazza San Babila. Il menù è contenuto ma ben rappresenta l’anima del locale, quella di steak-house e di hamburgheria di qualità, dove le ottime materie prime sono valorizzate da cotture perfette e salse volte a esaltarne il gusto. La carne degli hamburger proviene dalla macelleria di Sergio Motta, macinata fresca tutti i giorni (ne è una conferma l’ottimo classic burger con insalata iceberg, pomodoro, cipolla e cetrioli pickled, salsa speciale nel panino con semi di papavero e zucca da noi assaggiato), mentre gli altri tagli di carne sono marinati con tecniche diverse e serviti con mazzetti di erbe aromatiche e salsa bernese home made. La sottospalla di manzo Wagyu australiano da noi scelta era marinata a secco con pepe nero e paprika dolce, per un risultato eccellente in fatto di morbidezza e sapore; gustose le patatine fritte, così come i “mom’s Brussels sprouts”, cavoletti di Bruxelles insaporiti da burro nocciola e capperi. In apertura viene servito un morbido pane in cassetta fatto in casa, leggermente tartufato, con burro di Malga di spalmare a piacere. I dolci vengono realizzati da un forno esterno su ricetta propria. In chiusura un caffè ben estratto ma non particolarmente complesso al palato.
AMBIENTE
l locale è molto più grande delle sede storica, anche se la ricorda nello stile: una via di mezzo tra i club speakeasy e una steak-house americana, con un’intera parete nella sala di destra ricoperta di vegetazione e la cucina visibile da una finestra. Si percepisce la cura e la ricercatezza del design in ogni dettaglio, a cominciare dal bellissimo coltello a forma di mini-ascia per tagliare la carne.
SERVIZIO
Cortese e preparato.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net