Il Pagliaccio – Roma

5 Mar 2022 0:01 - di Ristorante

Il Pagliaccio
Via dei Banchi Vecchi, 129/A – 00186 Roma
Tel. 06/68809595
Sito Internet: www.ristoranteilpagliaccio.com

Tipologia: ricercata
Prezzi: menù degustazione: Terrae 125€, Orme 165€, Circus 185€; Intermezzo 85€ (disponibile solo a pranzo)
Giorno di chiusura: Domenica e Lunedì; Martedì a pranzo

OFFERTA
Conferma di voto meritatissima per il Pagliaccio di Anthony Genovese, che da diversi anni si è imposto sulla scena romana come una delle migliori tavole gourmet. Nella sua cucina echi orientali si mischiano a ingredienti nostrani grazie a una tecnica eccellente, per dei piatti che sono belli per gli occhi e buoni per il palato. Il menù non prevede scelta à la carte, ma solo 4 percorsi degustazione: Circus di 10 portate a 185 euro, Orme di 8 portate a 165 euro, Terrae (interamente vegetariano) di 6 piatti a 125 euro e Intermezzo (disponibile solo a pranzo) di 4 portate a 85 euro. Dopo la scelta dell’acqua e delle bollicine come aperitivo, con le varie opzioni correttamente riportate per iscritto così che il cliente possa conoscerne il prezzo, arrivano dei piacevoli finger food in attesa dei piatti veri e propri: raviolo di sfoglia di riso ripieno di maiale e cipolla caramellata, patata soufflé ripiena di funghi, mini cheesecake aromatizzata alla birra stout, millefoglie alla curcuma con ripieno di curry verde, tartelletta ripiena di riso, chutney di mango e cozza alla scapece e bevanda a base di fermentato di carota, rabarbaro e tapioca. A seguire è la volta di “che fico!”, un gustoso antipasto composto da una zucchina cotta alla griglia servita con crema di feta e gelato di fico. Eccellenti gli spaghetti Gerardo Di Nola con tre tipologie di cacio (pecorino, caprino e parmigiano) e pepe, personalizzati da un brodo dashi freddo preparato con verdure di stagione. Morbido come burro l’agnello marinato nel miele di spiaggia e poi cotto magistralmente, servito con crema di albicocche e pita ripiena di crema di agnello, pomodorini confit e cetriolini. Una fresca bavarese di latte caprino con pesche sciroppate nel Vermouth ha anticipato il “palloncino” de Il Pagliaccio, ovvero un palloncino fatto di cioccolato fondente ripieno di mousse al cocco e perle di lime a dare freschezza e acidità. In chiusura un ottimo caffè giustamente estratto, con aroma persistente e crema densa.

AMBIENTE
La sala sviluppata in lunghezza è arredata con una sobria eleganza che richiama il minimalismo orientale; grandi anturium abbelliscono i tavoli “nudi” su cui svetta la giusta mise en place.

SERVIZIO
Professionale, preciso e fluido.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

Scarica l’app GRATUITA Buon APPetito e troverai oltre 1.000 recensioni indipendenti sui locali di Roma, Milano e Torino

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *