Manna – Milano
Manna
Piazzale Governo Provvisorio, 6 – 20127 – Milano
Tel. 02/26809153
Sito Internet: www.mannamilano.it
Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: antipasti e primi 14/16€, secondi 16/23€, dolci 8/9€
Giorno di chiusura: Domenica
OFFERTA
Siamo nella prima periferia milanese, in Piazza del Governo Provvisorio, così battezzata a seguito dell’insurrezione passata alla storia come le Cinque Giornate di Milano. Qui, lo chef Matteo Fronduti ha realizzato una delle più interessanti e contemporanee proposte culinarie della città. Grande valore aggiunto la sua presenza tra i tavoli al momento della presa della comanda, in quanto riesce a trasmettere l’idea, l’energia e la sua filosofia di cucina. La suddivisione del menù è classica, antipasti, primi, secondi e dolci, ma c’è da sottolineare la ricerca non solo sulla qualità della materia prima, bensì pure su ingredienti e parti dell’animale solitamente non utilizzati (cuore di bue, milza, ecc…). Buono l’avvio della nostra cena con il cefalo affumicato in brodo di barbabietola, rafano, aneto e yogurt, un piatto fresco ed elegante, dove tutti gli ingredienti valorizzano il pesce, re della preparazione. Si prosegue ottimamente con il riso mantecato, caciocavallo, milza, Marsala e pane tostato, per un’esplosione di sapori contrastanti ed equilibrati, e con la gallina e tartufo nero, dove tutti i condimenti (lingua e salsa verde, cotechino e mele, biancostato e senape) vengono serviti in ciotoline a parte, in modo tale che il commensale possa comporre a piacere il proprio piatto. Per gli amanti della buona cucina un locale da non perdere!
AMBIENTE
Il locale è diviso tra una prima sala e un bel bancone sulla sinistra, e una seconda sala, più intima, posta in fondo. I tavoli sono ben distanziati e apparecchiati. Originale la palla stroboscopica nella toilette! Con la bella stagione c’è anche qualche tavolo all’aperto allestito davanti al locale.
SERVIZIO
Accogliente e di grande professionalità. Lo chef passa tra i commensali, prende le comande e spiega i suoi piatti. Bravo anche il sommelier che collabora in grande sintonia con il resto dello staff.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net