Pasta Madre – Milano
Pasta Madre
Via Bernardino Corio, 8 – 20135 – Milano
Tel. 02/55190020
Sito Internet: www.pastamadremilano.it
Tipologia: tradizionale
Prezzi: verdure e formaggi 7/10€, pasta fresca 12/16€, carni e pesci 13/17€, dolci 7€
Giorno di chiusura: Domenica sera
OFFERTA
Conferma di voto per questo ristorante che propone una cucina con dei chiari riferimenti alla Sicilia ma con piatti anche di più ampio respiro. Le ricette tendono a valorizzare il territorio e le materie prime sono ben selezionate, mai banali e soprattutto con “zero sprechi”, ovvero nel pieno rispetto dell’ambiente e di quello che ci offrono le stagioni. Inutile dire che la pasta è la regina della cucina con ricette sempre ben realizzate e stuzzicanti. Dopo una frittura di totanetti e salicornia croccante e gustosa, dove l’asparago di mare ben bilanciava la sapidità del pesce, abbiamo continuato con degli squisiti spaghetti alla chitarra con cozze e friggitelli, dove mare e terra si fondevano in un amalgama equilibrato di sapori, per poi terminare con una deliziosa mousse al pistacchio di Bronte e crumble di cioccolato, seguita da un caffè Monorigine Uganda ben estratto e dall’aroma piacevole.
AMBIENTE
L’arredo è semplice ma non banale, con la sala principale ampia e luminosa e una più intima e piccola. All’esterno c’è la possibilità di accomodarsi in un ampio e ombreggiato dehors.
SERVIZIO
Cortese e preciso, è come sentirsi a casa!
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net