Ratanà – Milano

28 Mar 2022 0:01 - di Redazione

Ratanà
Via Gaetano de Castillia, 28 –  20124 – Milano
Tel. 02/87128855
Sito Internet: www.ratana.it

Tipologia: tradizionale
Prezzi: menù “schisceta” 19€, antipasti 16/18€, primi 18/22€, secondi 18/30€, dessert 7/14€
Giorno di chiusura: mai

OFFERTA

All’interno di un moderno polo urbano come quello del quartiere Isola, vi è un altro luogo che può vantare una certa dose di modernità senza rinunciare alla tradizione: il ristorante Ratanà. Ai margini dell’esclusivo quartiere meneghino, questo locale propone una cucina dal carattere lombardo che si fa vanto di una reinterpretazione in chiave moderna. Nella cucina dello chef Cesare Battisti si vede la passione e la ricerca della stagionalità e della freschezza dei singoli ingredienti. La carta dei piatti varia in base al periodo dell’anno, pur conservando i cosiddetti “evergreen” della cucina milanese. Il nostro pranzo è iniziato con un discreto antipasto a base di hummus di ceci con zucchine trombetta marinate e tagliate fini e yogurt con polvere di peperone crusco. Equilibrati i maccheroncini di Campofilone con ragù di cortile e timo, seguiti da un buon pollo di cascina marinato e arrostito servito con melanzana al forno ed erbe aromatiche. In alternativa alla scelta à la carte, c’è la “schiscetta” del giorno, costituita nel nostro caso, da un abbondante piatto di couscous con pollo al curry e yogurt alla menta, dove, sebbene la cottura del cereale fosse leggermente eccessiva, abbiamo apprezzato la preparazione generale del piatto e le verdure di stagione finemente tagliate. Ad aver lasciato invece l’amaro in bocca è stato il dessert: quadratini di torta allo zenzero in cui la spezia non si percepiva affatto, accompagnati da un sorbetto e crema alle nespole che non risaltavano affatto accanto al pan di Spagna. In chiusura un caffè leggermente sovraestratto e con crema sottile.

AMBIENTE

In un certo qual modo la location sembra voler ricercare la sua identità nel nome del quartiere in cui si trova: Isola, un luogo quasi estraniato dalla città, vista la tranquillità e il silenzio che circonda questo ristorante. Il Ratanà trova posto all’interno di un edificio dei primi del ’900 ai piedi del Bosco Verticale, con gli interni che ne fanno a pieno titolo un’osteria moderna. Da segnalare è sicuramente il dehors, isolato rispetto al traffico cittadino e capace di far godere appieno un pranzo o una cena in compagnia.

SERVIZIO

Cortese e abbastanza preciso nei confronti dei clienti, anche se non tutto il personale è preparato allo stesso modo, soprattutto sui vini.

 

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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