Seta – Milano

2 Mar 2022 0:01 - di Redazione

Seta
Via Monte di Pietà, 18 –  20121 Milano
Tel. 02/87318897
Sito Internet: www.mandarinoriental.com

Tipologia: ricercata
Prezzi: menù da due portate + dolce 125€, da tre portate + dolce 160€; menù degustazione
Giorno di chiusura: Domenica e Lunedì

OFFERTA

Ulteriore passo in avanti per il ristorante di Antonio Guida, chef di Seta ubicato all’interno dello splendido Mandarin Oriental Hotel di Milano. L’estro creativo si sposa abilmente con una grande tecnica, dando vita a piatti belli da vedere e buoni da mangiare. L’offerta prevede un menù per il pranzo composto da 3 portate a 90€ e la carta serale che contiene 3 percorsi degustazione (160, 180 e 190 euro) con il primo interamente vegetariano. Chi vuole mangiare à la carte ha la possibilità di optare per 2 portate più il dessert, oppure 3 piatti più il dolce, rispettivamente a 125 e a 160 euro, scegliendo liberamente dai vari menù. Dopo un piacevole aperitivo a base di battuta di fassona con ostrica, uovo di quaglia con pasta croccante attorno, bignè (dalla pasta molto soffice) ripieno di maionese al basilico e sedano rapa con crema al mango e lampone fresco da bere con un infuso di shiso rosso. Un quadretto di ananas con polvere di Sumac, una spezia dalla nota amarognola che ben contrastava la dolcezza del frutto, ha anticipato l’eccellente risotto mantecato con il maccagno, polvere di lampone (a dare acidità) e crema di erbe, per poi proseguire con la sontuosa anguilla laccata al vino rosso con fegato grasso e salsa al rosmarino, un piatto elegante e complesso, dai sapori decisi. Un fresco pre-dessert a base di gelato al lemongrass e rabarbaro, ha preceduto il dolce vero e proprio: un delizioso cremoso di mandorla “in camicia” con ripieno di fragola ed elisir di rosa, accompagnato da un sorbetto al limone e shiso e crema di frutti rossi, un dessert fresco per concludere il pasto. In chiusura un caffè leggermente sottoestratto e poco complesso al palato servito con della piccola pasticceria.

AMBIENTE

Una piccola corte interna, ricavata tra la cucina e la sala, è il piacevole dehors in cui mangiare durante la bella stagione. Gli interni sono eleganti e curati, con i tavoli ben dimensionati e apparecchiati.

SERVIZIO

Preciso, cortese e per nulla impostato.

 

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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