Trattoria Mirta – Milano
Trattoria Mirta
Piazza San Materno, 12 – 20131 – Milano
Tel. 338/6251114
Sito Internet: www.trattoriamirta.it
Tipologia: tradizionale
Prezzi: antipasti 7/9,50€, primi 10/13€, secondi 15/19€, dolci 5,50/7,50€
Giorno di chiusura: Domenica e Lunedì
OFFERTA
Passo in avanti per questa trattoria che è ubicata in una zona periferica della città ma attira lo stesso una bella clientela, non solo della zona. Mirta è ormai diventato un punto di riferimento del quartiere con il suo menù composto da piatti prevalentemente di indole tradizionale realizzati con ingredienti stagionali, molti dei quali anche Presidi Slow Food. Lo chef e patron Juan Lema si occupa, insieme al suo staff, anche della produzione di pane, pasta e dolci, che vanno ad alimentare una proposta che non bada solo alla forma ma soprattutto alla sostanza. Per dare il via al nostro pranzo abbiamo scelto del pane caldo ai fichi con lardo toscano, dove la qualità della materia prima emergeva ad ogni morso. Ottimi i maccheroni di pasta fresca al ragù di fegatini, un omaggio alla cucina contadina, dove l’uso bilanciato del pomodoro e delle erbe aromatiche alleggeriva il saporito ragù. Tra i secondi abbiamo optato per gli sfilacci di coniglio in carpione, dove però il sapore delicato della carne era un po’ nascosto dal carpione e dalla verdura di accompagnamento (insalata di valeriana). Ottimo il caffè, ben estratto con una crema densa e persistente.
AMBIENTE
Era il maggio del 2007 quando, nel quartiere Casoretto l’uruguayano Juan Lema e la milanese Cristina Borgherini, direttrice di sala, coppia nel lavoro e nella vita, crearono Mirta. La trattoria è caratterizzata da un’ampia sala, tavolini chiari e ravvicinati che creano un’atmosfera calda e accogliente. Qualche richiamo sulle pareti alla Milano più bella con le foto di diversi angoli della città e un ritratto di Alda Merini. Ottima l’organizzazione, posizione e arredamento del dehors.
SERVIZIO
Accogliente, veloce e preparato, il personale di sala sa mettere a proprio agio i clienti.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net