U Barba – Milano

28 Apr 2022 0:01 - di Redazione

U Barba
Via Pier Candido Decembrio, 33 –  20137 – Milano
Tel. 02/45487032
Sito Internet: www.ubarba.it

Tipologia: ligure
Prezzi: antipasti 5/12€, primi 9/12€, secondi 10/15€, dolci 4/6€
Giorno di chiusura: Lunedì; dal Martedì al Venerdì aperto solo a cena

OFFERTA

Ci sono fondamentalmente due buone ragioni per cui questo indirizzo merita la visita. Il primo è un’ambientazione amena e originale, con un cortile esterno molto ampio dove in fondo trova spazio il caratteristico campo di bocce (siamo infatti in una ex bocciofila). Il secondo è il tipo di cucina, centrata sui classici della tradizione ligure restituiti in modo onesto. Se cercate quindi un’esperienza regionale ben fatta in un contesto informale e piacevole, senza toccare particolari vette creative ma rimanendo nel complesso soddisfatti, U Barba è il posto giusto. Ecco quello che abbiamo assaggiato dal menù: una buona e fresca insalata russa affiancata da acciughe ripiene solo lievemente asciutte, poi i mandilli (sottili fazzoletti di pasta fresca) con cozze e vongole, dove i molluschi era giustamente bilanciati dall’uso del pomodoro fresco non invadente, e infine un discreto fritto misto di pesce e verdure, apprezzabile per la qualità del pesce, meno per la frittura, risultata un po’ pesante. Buono il caffè in chiusura, solo un pelo sovraestratto.

AMBIENTE

Fuori tanti tavoli piuttosto ben distanziati, sotto ampi tendoni e un’atmosfera decisamente allegra. Rovescio della medaglia, il rumore di fondo non manca se le comitive sono numerose. Gli interni sono giocati con gusto vintage sul recupero di mobili e arredi anni ‘50, per ricreare un’atmosfera sempre scanzonata ma più raccolta e di design.

SERVIZIO

Qualche piccola attesa prolungata, ma l’accoglienza è sorridente e informale in linea con l’atmosfera a tutto relax del locale.

 

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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