Cuoco e Camicia – Roma
Cuoco e Camicia
Via di Monte Polacco, 2/4 – 00184 Roma
Tel. 06/88922987
Sito Internet: www.cuocoecamicia.it
Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: antipasti 12/16, primi 13/15€, secondi 20/23€, dolci 8/10€
Chiusura: Lunedì. Tutti i giorni a pranzo
OFFERTA
Sempre stimolante l’esperienza in questo gradevole ristorante situato in un angolo tranquillo a due passi dal caos di Via Cavour. La proposta si pone in equilibrio tra tradizione e moderata creatività e si contraddistingue per l’utilizzo di materie prime di qualità e buona tecnica nelle cotture come negli accostamenti, per un risultato piacevole e a un passo dallo spiccare il volo verso lidi di maggior spessore. Competitivi i 4 menù degustazione disponibili, che permettono un’interessante panoramica sulla proposta di cucina. Dopo alcuni piacevoli appetizer, abbiamo iniziato con il baccalà mantecato con patate e salsa alla puttanesca, piatto di bella presentazione e dalla gradevole cremosità, per poi proseguire con due paste fresche, specialità ricorrente del locale: sul versante pesce, intensi sia i fazzoletti di pasta ripiena di guanciola di ricciola all’arrabbiata, sia i buonissimi gnocchi di patate ripieni di alici alla beccafico, pomodoro fresco, cozze e finocchietto; sul fronte di terra, saporita l’ormai inflazionata “carbonara al contrario”, pasta ripiena di crema del celebre condimento, accompagnata da guanciale e zucchine. Tra i secondi, bella cottura al sangue per il filetto di manzo con crema piccante di melanzane e pompelmo. Morbidissimo il polpo arrosto con piselli e wasabi, nella sua semplicità forse il piatto più riuscito della serata. Chiusura golosa con la “foresta nera”, sfera di namelaka al cioccolato fondente, ganache montata al kirsch e cuore di visciola. Di buona estrazione il caffè.
AMBIENTE
Arredato con gusto, lo stile è contemporaneo e all’insegna di una sobria eleganza, con i muri in pietra lasciati a vista, una lunga e scenografica lavagna nera con l’indicazione dei piatti del giorno e luci soffuse.
SERVIZIO
Professionale nell’illustrare i piatti nei dettagli, ma non molto empatico e poco elastico nell’assecondare le esigenze del cliente.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net