Kanpai – Milano

11 Mag 2022 0:01 - di Redazione

Kanpai
Via Melzo, 12 –  20124 – Milano
Tel. 02/38269862
Sito Internet: www.kanpaimilano.it

Tipologia: giapponese
Prezzi: antipasti 4/6€, piatti principali 9/22€, noodles e gioza/bao 8/15€, cocktail 9/10€
Giorno di chiusura: Domenica

OFFERTA

Kanpai è un ristorante giapponese con una proposta food davvero originale e una lista di cocktail d’ispirazione orientale da abbinare ai piatti. Quest’ultima è la vera chicca del locale, dove prodotti ricercati affiancano i grandi classici dell’arte della mixology e dove c’è una grande ricerca di prodotti e accostamenti inusuali che rendono la scelta veramente divertente. Plauso per la spiegazione dei sapori sotto ogni cocktail, il che rende la scelta molto semplice dando l’opportunità di ritrovare nel bicchiere esattamente quello che si stava cercando. Se siete indecisi, però, il nostro consiglio è quello di chiedere direttamente ai ragazzi di Kanpai che sapranno sicuramente identificare ciò che volete. Per la nostra serata abbiamo assaggiato due cocktail: il primo con Gin Roku, ponzu agli agrumi, yuzu, kabosu e un goccio di Fernet Branca, decisamente agrumato con un’intensa spinta sull’umami, il secondo dai sapori amaricanti e agrodolci, con gin roku, vermouth rosso, aceto balsamico dell’Acetaia San Giacomo e pepe sansho, un’ottima reinterpretazione del classico Boulevardier. Li abbiamo accompagnati con un’ottima selezione di bao, con pancia di maiale e con una sovracoscia di pollo fritta in stile giapponese accompagnata da una maionese allo yuzu. Abbiamo inoltre assaggiato altri due cocktail: il gaijin americano, con note sempre amaricanti ma decisamente più fresco del cocktail provato in precedenza grazie allo yuzu combinato con fava tonca e bergamotto, e un altro dal sapore più fresco e agrumato, con Mastica greca, gin, yuzu e daikon. Dalla cucina abbiamo ordinato un ottimo karaage di pollo, fritto in maniera magistrale e marinato nello zenzero, servito con maionese allo yuzukoho, e un ricco piatto di sashimi con il pescato del giorno: salmone, scampi, fettine di sgombro, palamita scottato, calamaro e uova di pesce marinate.

AMBIENTE

Colori scuri, sedute alte e lampade soffuse rendono l’atmosfera perfetta; l’arredamento è minimal, muri a vista, graffiti, soffitti alti e il lungo bancone rendono il locale piacevole e perfetto per una lunga serata da passare in buona compagnia.

SERVIZIO

Il personale è gentile e disponibile. Colpisce in modo particolare la gentilezza del proprietario e la professionalità del bartender. Bravi!

 

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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