Wicky’s Innovative Japanese Cuisine – Milano

28 Mag 2022 0:01 - di Redazione

Wicky’s Innovative Japanese Cuisine
Corso Italia, 6 –  20122 – Milano
Tel. 02/89093781
Sito Internet: www.wicuisine.it

Tipologia: fusion / giapponese
Prezzi: menù degustazione 98/130€, prima onda 18/28€, seconda onda (il sushi) 20/50€, terza onda 22/50€, quarta onda 12€
Giorno di chiusura: Domenica

OFFERTA

Si conferma un eccellente indirizzo di cucina giapponese innovativa il ristorante di Priyan Wicky, lo chef cingalese alla guida di questo locale ormai da diversi anni. Materie prime tipicamente nostrane si fondono armoniosamente con spezie e ingredienti esotici, al fine di creare piatti che si ispirano al Giappone ma sempre con un’indole creativa. I tre percorsi degustazione che vanno da 98 a 130 euro (plauso per non aver alzato i prezzi) si trovano all’inizio del menù che prevede anche una scelta per singole portate racchiuse in diverse categorie dal nome originale: prima onda si riferisce a degli “exotic appetizers”, una sorta di antipasti, da cui abbiamo scelto “mare spicy”, ovvero un mix di carpacci (tonno, ricciola, branzino, salmone), con salsa yuzu, soia, indivia belga marinata, pomodorini datterino, olio, coriandolo fresco, chips di aglio di Gangi e foglie di curry e scalogno, per un risultato eccellente non solo per la freschezza della materia prima, ma soprattutto per l’equilibrio del condimento. La seconda onda comprende vari tipi di sushi, sia nigiri che rolls, da cui abbiamo assaggiato i maki “arc-en-ciel”, 8 rotolini ripieni di tempura di branzino e avocado arrotolati in carpaccio di pesce, con crema yuzu e salsa home made, e i maki con gamberi in tempura e avocado, entrambi gustosi e ben fatti, con il riso compatto ma non colloso. La terza onda prevede piatti di carne o di pesce, mentre la quarta onda i dessert, da cui abbiamo scelto “moon stone” composto da una deliziosa e fresca mousse al cocco, streusel alle fave di cacao, gelatina di mango e frutto della passione e spugna al pistacchio di Bronte, degna conclusione di questa cena.

AMBIENTE

Dopo aver varcato un piccolo ingresso, si accede alla prima sala arredata in stile moderno occupata da un alto bancone, mentre percorrendo un piccolo corridoio si arriva alla seconda sala che dà direttamente sulla cucina a vista e sul bancone dove poter mangiare e contestualmente ammirare lo chef mentre prepara il sushi.

SERVIZIO

Cortese e di poche parole.

 

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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