Armando al Pantheon – Roma
Armando al Pantheon
Salita dei Crescenzi, 31 – 000186 Roma
Tel. 06/68803034
Sito Internet: www.armandoalpantheon.it
Tipologia: tradizionale
Prezzi: antipasti 8/12€, primi 9/14€, secondi 16/19€, dolci 8/12€
Chiusura: Domenica
OFFERTA
Accerchiato da frotte di trappole per turisti, a pochissimi metri dal Pantheon rifulge un altro tempio, quello della cucina romanesca, di cui questo locale è testimone e ambasciatore nel mondo, tanto che in periodo pre-emergenziale occorreva prenotare con larghissimo anticipo per riuscire ad accaparrarsi uno dei pochi tavoli. Qui si mangiano le saporite e sostanziose specialità della cucina tradizionale romana, rivisitando anche alcune ricette ormai perse nella memoria. Dopo gli ottimi antipasti assaggiati – dei deliziosi carciofi alla romana, una buona bruschetta con vignarola e un convincente coniglio disossato ripieno – siamo passati ai primi, tra cui abbiamo scelto l’eccellente gricia e i buonissimi rigatoni con la pajata, dal godurioso sughetto dove affondare il pane croccante. Sempre buone, tra i secondi, le classiche polpette e l’anatra alle prugne con cumino e semi di sesamo, da una ricetta di Apicio, interessante piatto agrodolce accompagnato da patate al forno. Per dessert è sempre un piacere riassaggiare la golosa specialità della casa, una fetta di “torta Antica Roma”, con ricotta, marmellata di fragole, semi di papavero e semi di sesamo, seguita purtroppo da un caffè sottoestratto.
AMBIENTE
L’unica sala è piccola ma arredata con cura, con quadri e stampe alle pareti, bei divanetti. Bello anche il dehors esterno allestito in periodo Covid.
SERVIZIO
Gentile e molto alla mano, disponibile a consigliare il cliente anche nell’abbinamento più adatto con il vino.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net