Chalet del Lago – Anguillara
Chalet del Lago
Via Reginaldo Belloni, 28/29 – 00061 Anguillara – Roma
Tel. 06/9968229
Sito Internet: www.chaletdellago.com
Tipologia: tradizionale
Prezzi: antipasti 10/17€, primi 12/18€, secondi 17/23€, menù degustazione da cinque o sette portate 37/49€
Chiusura: Domenica sera; Lunedì
OFFERTA
Questo ridente ristorante con vista sul Lago di Bracciano è ideale per trascorrere una bella giornata di sole in relax, all’insegna del buon cibo a base di pesce sia di lago che di mare. Il menù prevede due percorsi degustazione di 5 e 7 portate, rispettivamente proposti a 37 e 49 euro, oltre alla scelta delle singole pietanze che sono il frutto di una cucina tradizionale rivista in chiave moderatamente creativa. Il nostro pasto è iniziato con un valido cocktail di mazzancolla 2.0, impiattato su un letto di insalata iceberg croccante con salsa rosa al mezcal, vermouth Cocchi, polvere di pomodoro e foglia di cappero adagiata sul crostaceo leggermente scottato; da segnalare il gustoso cestino del pane preparato da un forno locale con grano antico macinato in un mulino etrusco, la cui bontà ha permesso di applicare in pieno il suggerimento stampato nel menù: “consideriamo la scarpetta patrimonio mondiale dell’Unesco, la consigliamo vivamente per godere appieno i nostri piatti”. Ben fatte, delicate ed equilibrate le linguine cotte in acqua di mozzarella, vaniglia, origano, alici di Sciacca e crema di pomodoro secco; più deciso, invece, il gusto delle trottole, una sorta di grandi fusilli conditi con crema di gamberi e gamberi crudi, mortadella, pistacchio e gocce di gel di gin e rosmarino. Superiore di gran lunga si è dimostrato il secondo di rana pescatrice (dalla polpa morbida e ben cotta) e funghi porcini fritti, croccanti fuori e teneri dentro e affatto unti, serviti con maionese all’erba cipollina. Rivisitazione della merenda della nonna – ovvero pane, burro e marmellata – per il primo dessert assaggiato, qui rappresentato da un crumble croccante di pane accompagnato da una quenelle di gelato di burro e gel di vino rosso. Parimenti riuscito il gelato al mascarpone e visciole cotte al sole come un tempo, dal gusto e dalla consistenza più decisa rispetto al primo, ma altrettanto gustoso. A concludere il pasto un caffè ben estratto ma poco complesso al palato.
AMBIENTE
La terrazza fronte lago ben dispone l’avventore a trascorrere una piacevole giornata, il cui colpo d’occhio è reso ancor più gradevole dall’apparecchiatura immacolata ed impeccabile dei tavoli esterni. L’essenzialità degli arredi e dei tavoli interni, disposti di fronte alle grandi vetrate, insieme ad alcune scaffalature per l’esposizione dei vini, rendono l’insieme accogliente.
SERVIZIO
Simpatico, professionale e ben preparato nel fornire informazioni sulla provenienza e preparazione dei piatti, nonché svelto nell’assecondare e risolvere le richieste della clientela.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net