Spazio Niko Romito Bar e Cucina – Roma
Spazio Niko Romito Bar e Cucina
Piazza Giuseppe Verdi, 9/E – 00198 Roma
Tel. 06/87565008
Sito Internet: www.spazionikoromito.com
Tipologia: tradizionale
Prezzi: zuppe e insalate 13/16€, primi 14/16€, secondi14/24€, dolci 8/10€, bombe dolci e salate 3/10€
Chiusura: mai
OFFERTA
Niko Romito, chef stellato con il suo Reale in Abruzzo, ha aperto da alcuni anni anche altri ristoranti nei quali non propone una cucina creativa e ricercata come a Castel di Sangro. È il di Spazio a Roma guidato da Gaia Giordano dove si gusta una cucina più tradizionale con alcuni piatti che hanno fatto parte dell’infanzia dello chef, come la bomba, che qui viene declinata anche nella versione salata. Proprio con questa specialità abbiamo aperto il nostro pranzo, scegliendo quella con una delicata crema di ricotta di bufala aromatizzata al limone e cime di rapa, in cui la pasta fragrante e morbida racchiudeva il copioso ripieno. Tra i primi abbiamo optato per lo spaghettone manteca, che, come dice già il nome, viene mantecato nel burro aromatizzato con acciughe e maggiorana e il cui risultato è una golosa cremosità ben equilibrata al palato. Squilibrato totalmente, a nostro avviso, il baccalà mantecato servito su salsa di pomodoro arrosto e capperi, in cui il sapore prevalente dell’ortaggio mal si abbinava a quello più delicato del pesce; inoltre, nonostante l’avessimo lasciato intatto nel piatto, manifestando le nostre critiche alla richiesta del personale, c’è lo siamo visti lo stesso caricare nel conto. In chiusura una bomba al cioccolato Domori davvero golosa seguita da un caffè sottoestratto per giunta arrivato tiepido in tavola.
AMBIENTE
La prima sala è adibita a caffetteria, con un bel bancone espositivo per i prodotti fatti in casa, come pane, dolci e biscotti e comodi divanetti su cui accomodarsi per una sosta veloce; proseguendo, dopo un piccolo corridoio, c’è la sala verandata e il bancone che dà direttamente sulla cucina, il tutto arredato in modo sobrio e accogliente.
SERVIZIO
Informale e cortese.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net