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Da Benito e Gilberto al Falco – Roma

Da Benito e Gilberto al Falco – Roma

I ristoranti del Secolo - di Redazione - 3 Luglio 2022 alle 00:01

Da Benito e Gilberto al Falco
Via del Falco, 19 – 00193 Roma
Tel. 06/6867769
Sito Internet: www.benitoegilberto.it

Tipologia: pesce
Prezzi: antipasti 4/18€, primi 14/22€, secondi 20/35€, dolci 6€
Chiusura: Domenica e Lunedì

OFFERTA
Rientra in guida questa storica insegna a due passi da San Pietro specializzata in cucina di mare, come ben evidenziato dal banco del pescato del giorno in bella mostra all’ingresso. In cucina non si fanno voli pindarici all’insegna della creatività, bensì ci si basa su una materia prima attentamente selezionata, a partire dai crudi, punto di forza della proposta. Accolti dal cestino del pane accompagnato da una ciotolina di burro, si può iniziare il pasto con la ricca varietà di ostriche o crostacei oppure, come fatto da noi in occasione dell’ultima visita, optare per l’ottima tartare di salmone arricchita da sale Maldon che abbiamo preferito ai più banali calamaretti saltati con menta e all’insalata di gamberi servita con maionese fatta in casa. Chi viene qui per la prima volta non può non provare il piatto simbolo del locale, pasta e fagioli con frutti di mare, riccamente condita e piacevolmente piccante, a cui abbiamo fatto seguire un sarago scelto dal banco del pesce ben preparato al forno (carni umorose) con patate e da un’abbondante frittura, croccante e asciutta. Chiusura affidata a un goloso millefoglie sbriciolato con crema chantilly e scaglie di cioccolato a cui avremmo evitato il top di panna, seguito da un caffè realizzato con la moka. Ultime considerazioni sulla presenza di un menù degustazione a 65€ e sul fatto che quasi tutti i secondi sono prezzati all’etto: in questo caso sarebbe opportuno fornire indicazioni sul peso prima di procedere alla preparazione.

AMBIENTE
Una sorta di trattoria di mare, con l’unica sala in questa occasione meno densa di tavoli (speriamo rimangano questi spazi ad emergenza superata) e con le immancabili foto di vip a tappezzare le pareti.

SERVIZIO
Celere e cortese, pronto a fornire spiegazioni sul pescato e su come prepararlo.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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di Redazione - 3 Luglio 2022