Deroma – farine romane – Roma

15 Lug 2022 0:01 - di Redazione

Deroma – farine romane
Via Poli, 27 – 00187 Roma
Tel. 06/89685899
Sito Internet: www.deromamor.com

Tipologia: tradizionale
Prezzi: antipasti 14/18€, primi 14/20€, secondi 16/28€, dolci 8/9€, pizze 8/16€
Chiusura: Lunedì

OFFERTA
Dietro questo nuovo progetto c’è un architetto con il “pallino” delle farine e della panificazione: non a caso, infatti, il nome ne mette subito in evidenza il focus principale. La produzione giornaliera di pane, pizza e dolci di vario tipo, a partire dai cornetti, lo rende un posto da frequentare sin dalla colazione del mattino. La posizione, poi, gioca un ruolo importante – è situato a due passi da Piazza di Spagna e da Fontana di Trevi – e gli permette di intercettare un buon numero di turisti. L’offerta poliedrica si adatta alle diverse ore del giorno, con un menù che propone piatti veloci per una pausa golosa, selezione di ostriche per un aperitivo gourmet accompagnato da bollicine, pizza e pietanze della tradizione romana e non solo. Una carta, insomma, che accontenta i vari gusti dei clienti che passano di lì. Noi lo abbiamo provato all’ora di cena, assaggiando, in apertura, due prodotti lievitati che incarnano lo spirito del locale: la pizza rossa, bassa e saporita, e le montanare dalla buona lievitazione e condite con tre salse gustose – alici del Cantabrico con ricotta di bufala, pepe, e scorzetta di limone, amatriciana e crema di parmigiana. Tra i primi piatti abbiamo scelto lo spaghettone monograno matt Felicetti all’acqua di pomodoro, datterini colorati, crumble di mandorle e basilico, una preparazione semplice che mette in evidenza le ottime materie prime. A seguire, ben fatte le polpette al sugo, con un condimento che richiamava la scarpetta (fatta con l’ottimo pane prodotto e servito in più tipologie), e tenera la carne delle costolette di agnello con asparagi grigliati e tartufo. Come contorno un carciofo (anzi due) alla giudia, servito con il gambo intero e risultato più morbido di quello tradizionale. La deliziosa “exotic tarte”, una frolla con crema al mango, frutta esotica e meringa, è stato il nostro dessert, seguito da un caffè ben estratto e dalla crema densa e compatta.

AMBIENTE
Il locale ha diverse vetrine che si affacciano su strada che lasciano intravedere gli interni ben curati, soprattutto per la parte ristorante, dove morbide poltroncine dai bei colori accolgono il cliente in un ambiente da club esclusivo. La parte dedicata alla vendita del pane e della pizza è più “easy”, adatta per chi fa un acquisto veloce da mangiare per i vicoli di Roma, oppure per chi ha voglia di fare un po’ di spesa con specialità alimentari selezionate. In ultimo, il dehors ampio segue il perimetro del locale e permette una piacevole sosta all’aperto sulla tranquilla via.

SERVIZIO
Lo staff sconta ancora qualche imprecisione dovuta alla recente apertura, con alcuni camerieri più preparati di altri.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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