Resistenza Casearia – Milano
Resistenza Casearia
Piazza XXIV Maggio – Mercato Coperto – 20136 – Milano
Tel. 02/35982848
Sito Internet:
Tipologia: negozio di formaggi
Prezzi: calici di vino da 5€, taglieri da 12€
Giorno di chiusura: Lunedì
OFFERTA
Resistenza Casearia fa parte, insieme a Macelleria Popolare e al Panificio Italiano, della galassia gastronomica ideata dallo chef Giuseppe Zen, già ideatore di Mangiari di Strada, purtroppo chiuso da diversi anni. Oltre a essere una bottega dove acquistare numerosi tipi di formaggio (Gorgonzola e diversi tipi di blu, caprini freschi o con diverse stagionature, pecorini, mozzarelle, ricotte, fino al burro fatto ancora artigianalmente), è anche un luogo dove fermarsi per una sosta originale e piacevolmente informale. Noi lo abbiamo provato per l’aperitivo scegliendo un ottimo frico friulano accompagnato da pere leggermente caramellate e una deliziosa giardiniera artigianale fatta con aceto balsamico di Modena dalle verdure molto croccanti e un sapore delicato. Li abbiamo accompagnati con un buon vino bianco che fa parte della notevole gamma di etichette (naturali) presenti in carta, disponibili sia alla mescita che in bottiglia.
AMBIENTE
Il locale è un banco all’interno del Mercato Coperto della Darsena del Naviglio, che dà ampio spazio al bancone delle prelibatezze. Non c’è spazio interno dove accomodarsi, si consuma nel dehors su lunghi tavoli social con vista sull’acqua.
SERVIZIO
Molto preparato e gentile nel consigliare i clienti.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net