Bentoteca – Milano

8 Ott 2022 0:01 - di Redazione

Bentoteca
Via San Calocero, 3 –  20123 Milano
Tel. 340/8357453
Sito Internet: www.bentoteca.com

Tipologia: ristorante giapponese
Prezzi: piatti 10/35€
Giorno di chiusura: Lunedì; dal Martedì al Giovedì a pranzo

OFFERTA

Il locale dello chef Yoji Tokuyoshi è il classico esempio di come si possa efficacemente contrastare gli effetti della pandemia sulla ristorazione. Dal primo lockdown di un anno fa, infatti, lo chef giapponese ha trasformato il suo locale stellato in una bentoteca, ovvero in un indirizzo smart con un’offerta più snella che meglio si adattasse al delivery e all’asporto, servizi letteralmente esplosi durante questi mesi. Una volta riaperto al pubblico ha continuato a mantenere questa formula di grande successo dovuta principalmente alla maestria e alla qualità dei suoi piatti. Dall’invitante menù abbiamo scelto, per iniziare, il Karaage di baccalà croccante e asciutto, ovvero pezzetti di pesce e cavolfiore fritti serviti con salsa ponzu al peperone crusco. Molto buono lo Yakisoba allo scoglio, deliziosi noodle fatti a mano e cotti al dente saltati in padella con polpo, calamari, cozze e triglie accompagnati da un uovo cotto a bassa temperatura e riccioli di katsuobushi. Delicata la spigola appena scottata nel suzuki aburi bento, composto da uno strato di riso su cui viene poggiato il pesce e delle verdure condite in stile giapponese.

AMBIENTE

Il locale è molto bello, arredato con cura e in uno stile che richiama l’Oriente; è diviso in due sale di cui una adibita a ristorante e l’altra a salottino, più adatta per un aperitivo informale.

SERVIZIO

Piacevolmente informale, gentile e preciso.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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