Tomà – Roma
Tomà
Via Pompeo Magno, 12/C – 00192 Roma
Tel. 06/85386864
Sito Internet: www.tomàroma.it
Tipologia: tradizionale
Prezzi: cicchetti 7/12€, primi 14/15€, secondi 16/22€
Chiusura: Lunedì
OFFERTA
Tomà è l’acronimo di Tommaso Paradiso (cantautore e musicista) e Matteo Santucci (imprenditore della ristorazione) che, insieme, hanno deciso di intraprendere questa nuova avventura avviata nella scorsa primavera. Ai fornelli c’è Andrea Nepa che propone un menù di stampo tradizionale, caratterizzato da una selezione di cicchetti e di piatti freddi, come prosciutto e mozzarella, alici del Cantabrico o ostriche, adatti anche a un aperitivo, e da un numero ristretto di primi e secondi che variano a seconda della stagionalità dei prodotti. Il livello, a nostro avviso, è poco più che sufficiente, con la sensazione che la cucina prometta più di quel che realmente fa. Come avvio abbiamo assaggiato delle triglie gratinate che si riveleranno il miglior piatto della serata, mentre tra i primi abbiamo optato per la mugnaia (una pasta lunga acqua e farina) condita con un ragù di polipetti, dove la pasta di una certa consistenza non si legava bene al condimento che scivolava via, inoltre, lo stesso era privo di mordente. Passando ai secondi, abbiamo scelto gli scampi e la sogliola alla mugnaia che erano caratterizzati da un condimento molto liquido e con una spiccata acidità a scapito della nota burrosa che si sarebbe dovuta sentire di più. I dolci, come del resto il pane, provengono dalla collaborazione con Bottega Popolare (ex Mercerie) a Largo di Torre Argentina, ben fatto il caffè anche se non particolarmente complesso.
AMBIENTE
Il locale è grande e luminoso, con un’ampia vetrata che dà su strada e permette di vedere gli interni dal mood moderno caratterizzati dal grande bancone presso il quale sedersi e consumare una cosa veloce. All’esterno c’è un dehors ricavato sul marciapiede e su una pedana attrezzata con ombrelloni.
SERVIZIO
Uno dei punti deboli del locale: sottodimensionato e quindi in affanno quando c’è il pienone; inoltre, non precisissimo e a volte assente.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net