Da Cesare – Roma

27 Nov 2022 0:01 - di Redazione

Da Cesare
Via del Casaletto, 45 – 00151 Roma
Tel. 06/536015
Sito Internet: www.trattoriadacesare.it

Tipologia: romana / pizzeria
Prezzi: antipasti 1,50/12€, primi 10/12€, secondi 11/18€, dolci 5/9€
Chiusura: Mercoledì

OFFERTA
Il fatto che sia praticamente impossibile trovare posto per il giorno stesso o per quello successivo, nonostante il buon numero di coperti, la dice lunga sulla reputazione che questa insegna vanta sulla piazza capitolina. E con merito aggiungiamo noi, grazie a una proposta incentrata sulla tradizione romana realizzata in modo impeccabile, eccezion fatta per i primi piatti, come vedremo in seguito; ad integrarla pure la pizza. La nostra esperienza è cominciata con tre fritti eccellenti: il supplì, le polpette di bollito con pesto di basilico e le crocchette di melanzane all’arrabbiata, queste ultime due preparazioni previste in porzioni da tre pezzi, ma volendo ordinabili pure in versione singola. Come accennato, continuano a non convincerci appieno i primi piatti: abbiamo assaggiato i bombolotti all’arrabbiata e gli spaghetti cacio e pepe, entrambi caratterizzati da una consistenza della pasta leggermente gommosa e da un eccesso di condimenti, peraltro molto buoni. Si risale immediatamente con i fegatelli di maiale alla brace giustamente preparati con l’alloro e con l’eccellente abbacchio alla cacciatora, scelto fra i piatti del giorno e giunto in porzione abbondante, che abbiamo deciso di accompagnare con dei buoni peperoni arrosto. Golosa chiusura affidata a una crema catalana leggermente “grumosa” a cui abbiamo preferito l’ottima millefoglie con crema pasticcera, seguita da un caffè ben estratto.

AMBIENTE
Un’insegna gialla richiama l’attenzione su questo locale posto quasi all’incrocio fra Via del Casaletto e Circonvallazione Gianicolense. Varcando il cancelletto di ingresso si accede ad un dehors molto piacevole e ampio, protetto da un pergolato di vite; meno caratteristico l’interno.

SERVIZIO
Cortese e preparato, richiede pazienza se si arriva nell’ora di punta quando evidentemente la cucina non riesce a reggere il ritmo delle comande, situazione che si normalizza durante il pasto.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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