Trapizzino – Milano
Trapizzino
Corso Lodi, 1 – 20135 Milano
Tel. 02/49716304
Sito Internet: www.trapizzino.it
Tipologia: street food romanesco
Prezzi: trapizzino 4€, supplì 2€
Chiusura: Lunedì
OFFERTA
Nuova apertura milanese firmata Stefano Callegari, che, con il suo trapizzino, ha conquistato anche il capoluogo lombardo, portando a tre i locali in città. Questo di Corso Lodi, in zona Porta Romana, è uno dei più belli e più grandi, con tanto spazio, sia dentro che fuori, dove accomodarsi e gustare il famoso triangolo di pizza farcita. Le ricette di ispirazione romana sono visibili alle pareti, dove altri cartelli raccontano l’idea del fondatore e le materie prime utilizzate. Abbiamo iniziato con un supplì all’amatriciana che, però, scontava uno scarso condimento e un gusto un po’ blando, per poi proseguire con due ottimi trapizzini – con polpo al sugo e con ceci e baccalà – dall’impasto soffice e croccante al tempo stesso. Ben strutturata e pensata la carta dei vini che offre una buona selezione di piccoli produttori principalmente lombardi e laziali. Rincari nella media.
AMBIENTE
Il locale risulta ampio, luminoso e molto accogliente, con un arredamento funzionale di colore chiaro. Viene inoltre ben valorizzato “l’aspetto vino”, con delle pareti colme di bottiglie ben esposte che vanno a compilare la variegata carta dei vini. All’esterno un grande dehors è fruibile con la bella stagione.
SERVIZIO
Cortese, veloce e fluido. Da sottolineare la presenza di un sommelier in grado di consigliare nella scelta dei vini.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net