Trattoria del Pesce – Roma
Trattoria del Pesce
Via Folco Portinari, 27– 00151 Roma
Tel. 06/95945393
Sito Internet: www.trattoriadelpesce.it
Tipologia: tradizionale
Prezzi: antipasti 12/35€, primi 15/35€, secondi 12/20€, dolci 5/7€
Chiusura: Lunedì
OFFERTA
Ristorante di pesce tra i più affidabili della Capitale, questo locale si contraddistingue per una proposta basata su varietà e freschezza della materia prima, utilizzata in preparazioni semplici ma gustose. Punto di forza sono certamente i numerosi antipasti caldi e freddi, tra cui abbiamo scelto un mix soddisfacente sia dal punto di vista gustativo che visivo: carpaccio di sarago, tagliatelle di seppia, panzanella di mare servita su gazpacho e cipolla rossa, polpette di alici, polpo alla brace con vellutata di patate, millefoglie di ricciola con verza stufata e uvetta. Passando ai pochi primi disponibili, abbiamo scelto i classici spaghetti con le vongole, di ottima esecuzione, mentre, a seguire, oltre ad alcuni piatti fissi (grigliata, frittura, catalana, ecc.) si può trovare il pesce bianco o di scoglio disponibile secondo mercato e scelto direttamente dal carrello, proposto nelle classiche preparazioni (in casseruola con capperi e limone o agli agrumi, al forno all’acqua pazza, al sale, alla brace), con il limite della pezzatura a volte notevole che costringe a scegliere lo stesso piatto per più persone. La nostra pezzogna all’acqua pazza era da manuale! Dolci tradizionali tra i quali abbiamo scelto il semifreddo al pistacchio e il cannolo siciliano, entrambi validi, come anche il caffè di giusta estrazione.
AMBIENTE
Piacevole, luminoso e arredato con mobili moderni dai colori chiari.
SERVIZIO
Gentile e alla mano, ma come già segnalato altre volte troppo lento.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net