Bistrot 64 – Roma

16 Mar 2023 0:01 - di Redazione

Bistrot 64
Via Gugliemo Calderini, 64 – 00196 Roma
Tel. 06/3235531
Sito Internet: www.bistrot64.it

Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: menù classici/moderni 60€, menù kaiseki 95€
Chiusura: Domenica e Lunedì. A pranzo

OFFERTA
Diverse novità hanno interessato questo ristorante alla riapertura del settembre 2022: un ambiente rinnovato elegantemente informale, un menù che non prevede più la scelta alla carta ma solo due percorsi, uno dei classici/moderni, da 5 portate a 60€ (si può aggiungere un primo della tradizione romana a 10€), e quello kaiseki che guarda all’oriente da 9 portate di pesce a 95€, ricco di influenze e suggestioni sia per le tecniche che per la scelta degli ingredienti. Abbiamo optato per il secondo e siamo stati subito accolti da un riuscito benvenuto della cucina: porcino grigliato su gelatina di champignon, crema al parmigiano e intenso olio al rosmarino. A seguire, una tartelletta con maionese al cipollotto e alici marinate, affiancata da una finta lisca fatta con lische frullate e ricomposte, piatto minimalista e raffinato, seguito da una sfera di seppia in salamoia con brodo di ricci, dalla consistenza affascinante ma dal gusto fin troppo delicato. Deliziosa la ricciola marinata in salsa lentis (salsa di soia fatta con le lenticchie) presentata in due versioni, tiepida con olio al timo e a temperatura ambiente. Gradevole la zuppetta di vongole (troppo cotte) e gamberi rossi di Mazara. Un consistente trancio di ombrina con il suo patè e pesto di fagiolini precede un risotto cacio e pepe con tartare di tonno rosso, anguria e bergamotto salato appena piccante perfettamente bilanciato. Riuscito anche il crumble di cacao, purea di pera e gelatina al darjeeling proposto come dolce. Con la piccola pasticceria, che nelle forme richiama l’alice d’inizio percorso, abbiamo gustato un caffè profumato e dall’ottima estrazione servito in tazza coperta.

AMBIENTE
Una sala rinnovata, luminosa ed accogliente nei toni chiari del bianco e del verde menta che ben si sposano con i tavoli in legno privi di tovaglia apparecchiati con stoviglie di livello, per un’atmosfera generale rilassata e piacevole.

SERVIZIO
Cordiale e presente in modo discreto. Davvero competente quando si tratta di presentare, spiegare o consigliare il vino.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net

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