CIZ – cantina e cucina – Milano
CIZ – cantina e cucina
Viale Premuda, 44 – 20129 Milano
Tel. 02/23189915
Sito Internet: www.cizcantinaecucina.it
Tipologia: vineria con cucina
Prezzi: antipasti 11/18€, primi 14/19€, secondi 15/26€
Chiusura: Domenica, Lunedì; Sabato a pranzo
OFFERTA
Si conferma un buon indirizzo questo locale che porta il soprannome del titolare, Vincenzo Gautieri, detto per l’appunto Ciz. Il vino ha un ruolo importante nella proposta, ben supportato da una cucina di stampo tradizionale che ogni tanto si concede qualche spunto creativo. Il menù non è molto vasto e per alcuni piatti segue l’andamento stagionale; inoltre, alcune preparazioni sono adatte anche per un aperitivo o per un dopo cena, magari per accompagnare un calice di vino. Tra gli antipasti abbiamo scelto un ottimo petto d’oca, tagliato sottile, servito su delle fettine di arancia di Calabria, dalla carne tenera e che ben si sposava con l’agrume. A seguire, tra i primi piatti, abbiamo assaggiato gli spaghetti freschi con guanciale, uovo poché, rosmarino, pepe, prezzemolo e un po’ di pecorino romano, quasi a richiamare alla mente una carbonara, solo che l’uovo, messo sopra a tutto, era leggermente troppo cotto, quindi non ha garantito la tipica consistenza cremosa; in generale, però, il piatto era buono e piacevolmente aromatizzato dal pepe e dalle erbe aromatiche. Ancora uovo, stavolta poché sul serio, per la tartare di asparagi su crema di pecorino e crumble di nocciole tostate, preso come secondo. Delizioso, in chiusura, il gelato fiordilatte fatto in casa aromatizzato con lo sherry pedro ximenez, dal gusto intenso e persistente, seguito da un caffè sottoestratto e poco complesso.
AMBIENTE
Il mood del locale è moderno, con una bella esposizione di bottiglie che creano una piacevole atmosfera. Mise en place essenziale.
SERVIZIO
Informale ma attento alle richieste dei clienti, con lo staff bravo a consigliare il giusto abbinamento cibo-vino.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net