Testina – Milano
Testina
Via Abbadesse, 19 – 20124 Milano
Tel. 02/4035907
Sito Internet: www.testina.eu
Tipologia: tradizionale
Prezzi: antipasti 10/13€, primi 13/16€, secondi 16/28€, dolci 7€
Chiusura: Lunedì; Sabato a pranzo
OFFERTA
Situata nel quartiere Isola, in una via molto tranquilla a soli quindici minuti a piedi da Piazza Gae Aulenti, Testina è una moderna trattoria milanese che propone i grandi classici della cucina meneghina senza molte rivisitazioni ma con qualche accorgimento in più rispetto alle trattorie tradizionali. Non potevamo, quindi, non iniziare con i mondeghili, le classiche polpette della tradizione contadina, servite con una delicata crema di barbabietola, per un risultato complessivo gustoso e soddisfacente. Abbiamo proseguito la nostra cena con un buon risotto cacio e pepe con guanciale croccante, con il riso ben mantecato e la spezia ben dosata, e con un ossobuco di vitello al profumo di porcini servito con il classico riso giallo, dalla carne tenera. Dopo il consiglio del risotto da parte del titolare, ci siamo lasciati consigliare anche sul dolce: il gelato della pesa, un gelato al fior di latte con salsa al cioccolato e polvere di crumble alle mandorle, nel complesso gradevole, seguito purtroppo da un caffè ben estratto ma arrivato tiepido al tavolo.
AMBIENTE
Lo spazio interno è composto da più sale collegate tra loro, tutte spaziose e ben curate, per un’atmosfera calda e accogliente, enfatizzata anche dalla tovaglia a scacchi bianca e rossa che copre i tavoli e che fa subito osteria. Per le serate più calde è disponibile anche una veranda esterna.
SERVIZIO
Il personale del locale è molto cortese e amichevole. Il proprietario ci ha guidato nella scelta dei piatti, cercando di consigliarci al meglio. Il tempo di attesa per la portata principale è stato leggermente lungo ma, considerato che si trattava di risotti, giustificato.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net