Un posto a Milano – Milano

7 Mar 2023 0:01 - di Redazione

Un posto a Milano
Via Cuccagna, 2 – 20135 Milano
Tel. 02/5457785
Sito Internet: www.unpostoamilano.it

Tipologia: tradizionale
Prezzi: antipasti 7/14€, primi 10/22€, secondi 14/22€, dolci 5/8€
Chiusura: mai

OFFERTA
Un posto a Milano è situato nella splendida Cascina Cuccagna ed è gestito da Nicola Cavallaro, chef da sempre molto attento alla filiera produttiva e alle materie prime di qualità. Il ristorante è posto in un contesto decisamente piacevole, sia per gli spazi al chiuso che per quelli all’esterno, rendendo l’esperienza gastronomica un momento che appaga gli occhi e il palato. Il nostro pasto è cominciato con una panzanella 2.0, ovvero una zuppa fredda di pane e pomodoro con ciliegini confit, capuliato (un battuto di pomodorini secchi), mozzarella di bufala artigianale, sedano, cetrioli e olive taggiasche: un piatto freschissimo e saporito e al tempo stesso leggero e appagante. Ben fatta la sfoglia dei ravioli artigianali (spessa e corposa) ripieni di melanzane e conditi con salsa di pomodoro, pomodoro confit, salsa di mozzarella di bufala e gel di basilico, in cui, però, gli ultimi due ingredienti fanno sentire poco la loro presenza. Semplice e saporito il mezzo pollo ruspante marinato e cotto a bassa temperatura con limone, rosmarino, aglio e vino bianco, grigliato e servito con misticanza biologica, preso come secondo. La cottura del pollo era perfetta, con un livello di umidità ideale e una carne morbida, saporita e profumata.

AMBIENTE
Bello e suggestivo: il locale è stato creato tra le mura di una vecchia cascina ristrutturata che lascia molto spazio alla natura e al verde tramite le ampie vetrate; nonostante il contesto sia informale, con famiglie e gruppi numerosi, riesce a rimanere piacevole e discretamente elegante.

SERVIZIO
Molto cordiale e veloce.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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