Epiro – Roma
Epiro
Piazza Epiro, 26 – 00183 Roma
Tel. 06/69317603
Sito Internet:
Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: antipasti 8/12€, primi 10/14€, secondi 14/16€, dolci 6€
Chiusura: Lunedì. A pranzo tranne la Domenica
OFFERTA
È sicuramente uno dei 5 locali che consiglieremmo ad un amico in visita a Roma e alla luce dell’esperienza di quest’anno ci sbilanciamo in un ulteriore aumento di voto. Merito di una cucina che ha il pregio di un equilibrio riuscito che non va a scapito dell’identità dei singoli ingredienti, sempre nitidamente percepibili; il tutto supportato da un’offerta vinicola da intenditori. La nostra esperienza è cominciata con le strepitose animelle al burro, pioppini e albicocche secche e con un cavallo di battaglia di Epiro, la mozzarella in carrozza, molto buona anche se l’utilizzo di mozzarella di bufala l’ha resa meno filante della classica versione con fiordilatte. Si resta su alti livelli con le fettuccine con stracotto di coda e cacio vaccino al Marsala, di per sé un piatto unico vista l’abbondanza del condimento; ben eseguite pure le trenette con ombrina, pesto di agretti e pomodori secchi. La palma di miglior piatto della serata, però, va all’eccellente coratella, croccante, cotta alla perfezione con le singole parti dell’animale ben distinguibili. Dolce congedo affidato a un buon millefoglie con crema e alla golosa, e più interessante, tartelletta di frolla con pere cotte al vino. Unico inciampo della serata sul caffè: un espresso annacquato e sottoestratto realizzato con una piccola macchina per capsule.
AMBIENTE
Originale, con la veranda ben attrezzata che si aggiunge alle due salette con gli scaffali ricolmi di bottiglie di vino. La mise en place è minimalista, con i tavoli lasciati a vista e le posate avvolte in tovaglioli di carta collocate in un cestello.
SERVIZIO
Preparato, appassionato e disponibile, in una parola perfetto per la tipologia di locale.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net