Gong – Oriental Attitude – Milano
Gong – Oriental Attitude
Corso Concordia, 8 – 20129 Milano
Tel. 02/76023873
Sito Internet: www.gongmilano.it
Tipologia: cinese
Prezzi: menù degustazione: 110, 115 e 150€; dim sum 6/18€, pasta e riso 14/26€, anatra alla pechinese 26€, dolci 12/16€
Chiusura: Lunedì e Martedì a pranzo
OFFERTA
Conferma di voto per questo ristorante che propone una cucina ricercata, che di base è cinese ma sulla quale si innestano influenze fusion interessanti, con piatti realizzati sia con materie prime nostrane che esotiche, sapientemente miscelate, e tecniche di cottura tipicamente orientali. Il menù è molto ampio e prevede sia dei percorsi degustazione – da 110, 115 e 150 euro – che la scelta à la carte tra antipasti, una sezione dedicata ai dim sum, zuppe, pasta e riso, secondi di mare e di terra, contorni e dolci, questi ultimi davvero ben fatti. Per la nostra prova di quest’anno abbiamo iniziato con dei baci di dama all’orientale, ovvero delle meringhe leggerissime alla barbabietola con maionese (leggermente) piccante, e con una stella croccante con salsa agrodolce. Inusuale ma gradito il pane fatto in casa con burro alle alghe. Tra i dim sum la nostra scelta è caduta sugli ottimi ravioli bicolore in pasta di cristallo sfumati con pasta vegetale agli spinaci ripieni di carne di maiale, bambù, castagna d’acqua, cipollotto, zenzero e peperoncino. Molto buoni anche gli spaghetti di riso alla Singapore saltati con curry, misto di verdure, guanciale croccante e sesamo, quest’ultimo un po’ latitante. Un grande classico della cucina cinese e un must del ristorante è senza dubbio l’anatra alla pechinese, qui servita con sottilissime crêpes da farcire con la carne cotta a puntino e la sua pelle croccante, cetrioli, carote e porro tagliati a julienne, da insaporire a piacere con due tipi di salse. In chiusura il delizioso Mooncake, un dolce a base di biscuit morbido alla mandorla, mousse alla fava tonka, inserto di gelée al mango e finitura al cioccolato bianco, bello da vedersi e buono da mangiare.
AMBIENTE
Lo spazio è grande e ben arredato, con l’essenzialità tipica dello stile orientale, ma con dettagli che lo rendono elegante e ricercato. Con la bella stagione c’è anche la possibilità di mangiare fuori nel dehors attrezzato.
SERVIZIO
Professionale e cortese.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net